12:36 10 мая 2016Новости
11

ГМИИ объявил новый конкурс на строительство реставрационного центра

News_detailed_picture© Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) объявил открытый конкурс на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра. Предыдущий конкурс был отменен по решению заказчика.

Об этом сообщает РИА Новости. Цена контракта конкурса, объявленного в марте, составляла 3,881 млрд рублей, начальная (максимальная) цена нового контракта — 3,49 млрд рублей.

Согласно документам конкурса, строительство будет вестись по адресу: Малый Знаменский переулок, д. 8, стр. 9, Колымажный переулок, д. 4, стр. 2, д. 6, стр. 1.

На выполнение работ отводится 47 месяцев, общая площадь здания составит 20,5 тысячи кв.м, в том числе надземной части — 8,6 тысячи и подземной — 11,9 тысячи кв.м.

Целью работ является строительство на территории ГМИИ депозитарно-реставрационного и выставочного центра для обеспечения надлежащего хранения музейных коллекций с возможностью комплексного выполнения научных, исследовательских, реставрационных и профилактических работ, а также для увеличения выставочных площадей.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311