18:42 6 мая 2016Новости
2817

В Конногвардейском манеже в Петербурге произошел пожар

News_detailed_picture© baltika.fm

Сегодня, 6 мая, около 12:00 загорелся чердак реконструируемого здания Конногвардейского манежа на Исаакиевской площади в центре Петербурга. Через час пожар был локализован.

Как сообщает ТАСС, площадь возгорания составила 400 кв.м, тушение было осложнено отсутствием доступа на чердак. В Главном управлении МЧС по Петербургу уточнили, что пожару был присвоен повышенный номер сложности — 1-бис, передает «Фонтанка.ру».

Около 13:00 «Радио Балтика» со ссылкой на в ГУ МЧС по Петербургу сообщило о том, что пожарным удалось справиться с отрытым огнем.

По словам начальника ГУ МЧС по Петербургу Алексея Аникина, предварительно причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности.

Конногвардейский манеж на Исаакиевской площади был построен в 1804–1807 годах по проекту Джакомо Кваренги. В советское время здание перестроили под гараж НКВД, с 1977 года оно используется как выставочный зал.

Сейчас Конногварджейский манеж находится на реконструкции. По информации агентства FlashNord, на реставрацию, которую предполагалось закончить ко Дню города, 27 мая, было выделено около 100 млн рублей.

«В Манеже никаких экспонатов не было, само здание не повреждено. — рассказал «Радио Балтика» председатель комитета по культуре Петербурга Константина Сухенко. — Загорелся вентиляционный выход, вскрывали кровлю, поэтому повреждена только крыша. Надеемся завершить реставрацию с мае-июне, в запланированные сроки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213062
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213101