18:42 6 мая 2016Новости
13

В Конногвардейском манеже в Петербурге произошел пожар

News_detailed_picture© baltika.fm

Сегодня, 6 мая, около 12:00 загорелся чердак реконструируемого здания Конногвардейского манежа на Исаакиевской площади в центре Петербурга. Через час пожар был локализован.

Как сообщает ТАСС, площадь возгорания составила 400 кв.м, тушение было осложнено отсутствием доступа на чердак. В Главном управлении МЧС по Петербургу уточнили, что пожару был присвоен повышенный номер сложности — 1-бис, передает «Фонтанка.ру».

Около 13:00 «Радио Балтика» со ссылкой на в ГУ МЧС по Петербургу сообщило о том, что пожарным удалось справиться с отрытым огнем.

По словам начальника ГУ МЧС по Петербургу Алексея Аникина, предварительно причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности.

Конногвардейский манеж на Исаакиевской площади был построен в 1804–1807 годах по проекту Джакомо Кваренги. В советское время здание перестроили под гараж НКВД, с 1977 года оно используется как выставочный зал.

Сейчас Конногварджейский манеж находится на реконструкции. По информации агентства FlashNord, на реставрацию, которую предполагалось закончить ко Дню города, 27 мая, было выделено около 100 млн рублей.

«В Манеже никаких экспонатов не было, само здание не повреждено. — рассказал «Радио Балтика» председатель комитета по культуре Петербурга Константина Сухенко. — Загорелся вентиляционный выход, вскрывали кровлю, поэтому повреждена только крыша. Надеемся завершить реставрацию с мае-июне, в запланированные сроки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184