16:25 6 мая 2016Новости
6489

Прокуратуру просят проверить клип группы «Ленинград»

News_detailed_picture© Ленинград / YouTube

Несколько общественных организаций Петербурга обрались в городскую прокуратуру с письмом, в котором потребовали проверить клип «В Питере – пить» группы «Ленинград» на предмет наличия пропаганды алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

«Мы считаем, что этот клип позорит наш город... — цитирует письмо РИА Новости. — Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим… провести проверку содержания видеоклипа группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить" на предмет нарушения российского законодательства и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования».

Среди подписавших письмо представители Совета ветеранов Выборгского района, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», выборгского отделения петербургского Общества малолетних узников фашистских концлагерей, а также благотворительного фонда «Православная Русь».

Также запрос о проверке клипа «В Питере — пить» направил в прокуратуру депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко, который считает, что клип «Ленинграда» оскорбляет ветеранов и верующих, поскольку он вышел накануне Пасхи и Дня Победы, передает «Росбалт».

По словам сотрудника прокуратуры Петербурга, там пока пока не инициировали проверку, но, возможно, позже она будет проведена.

В клипе «В Питере — пить» (режиссер — Анна Пармас, продюсер — Дмитрий Муравьев, оператор — Андрей Майка) жители Петербурга разного возраста и социального положения ищут в алкоголе ответ на трудности жизни. Как написал в своем инстаграме лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, «новый клип группировки "Ленинград" "В Питере — пить" — о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме».

Клип был выложен на YouTube 30 апреля и с тех пор собрал более 4,2 млн просмотров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239881
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235537