20:01 5 мая 2016Новости
2778

В ИД «Коммерсантъ» сменится гендиректор

News_detailed_picture© ИД «Коммерсантъ»

Генеральным директором издательского дома «Коммерсантъ» вместо Марии Комаровой будет Владимир Желонкин, нынешний председатель совета директоров ИД «Коммерсантъ».

Как сообщает сайт ИД, нового председателя выберут на ближайшем заседании совета директоров.

Мария Комарова пришла в «Коммерсантъ» в 2013 году, заняв должность главного редактора радиостанции «Коммерсант-FM» и вице-президента ИД «Коммерсантъ», в декабре 2014 года стала его генеральным директором.

Теперь она переходит в совет директоров «ЮТВ-холдинга», которому принадлежат 75% медиахолдинга «СТС Медиа», федеральные телеканалы «Ю», Disney (51%) и «Муз-ТВ», а также онлайн-библиотека музыкальных клипов ClipYou.ru.

Прошлой осенью стало известно, что «ЮТВ-холдинг» совместно с USM Holdings Алишера Усманова, акционера ИД «Коммерсантъ», собираются инвестировать $100 млн в киберспортивную организацию Virtus Pro.

«Я хотел бы поблагодарить Марию за профессионально проделанную работу в ИД "Коммерсантъ" с учетом того, что эта деятельность пришлась на кризисный период 2014–2015 годов. За это время было реализовано много сложных проектов. Надеемся, что и в дальнейшем мы сможем рассчитывать на ее профессиональную поддержку, поскольку Мария остается работать в "родственных" структурах», — прокомментировал Владимир Желонкин.

Он был назначен президентом ИД «Коммерсантъ» осенью 2013 года, ранее возглавлял информагентство Русской православной церкви, телекомпанию «Московия», был заместителем гендиректора «Связьинвеста», работал в главном управлении воспитательной работы Минобороны РФ, занимал посты генерального директора медиагруппы «Звезда» и заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201460
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204149
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203796
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207082
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204384