20:01 5 мая 2016Новости
25

В ИД «Коммерсантъ» сменится гендиректор

News_detailed_picture© ИД «Коммерсантъ»

Генеральным директором издательского дома «Коммерсантъ» вместо Марии Комаровой будет Владимир Желонкин, нынешний председатель совета директоров ИД «Коммерсантъ».

Как сообщает сайт ИД, нового председателя выберут на ближайшем заседании совета директоров.

Мария Комарова пришла в «Коммерсантъ» в 2013 году, заняв должность главного редактора радиостанции «Коммерсант-FM» и вице-президента ИД «Коммерсантъ», в декабре 2014 года стала его генеральным директором.

Теперь она переходит в совет директоров «ЮТВ-холдинга», которому принадлежат 75% медиахолдинга «СТС Медиа», федеральные телеканалы «Ю», Disney (51%) и «Муз-ТВ», а также онлайн-библиотека музыкальных клипов ClipYou.ru.

Прошлой осенью стало известно, что «ЮТВ-холдинг» совместно с USM Holdings Алишера Усманова, акционера ИД «Коммерсантъ», собираются инвестировать $100 млн в киберспортивную организацию Virtus Pro.

«Я хотел бы поблагодарить Марию за профессионально проделанную работу в ИД "Коммерсантъ" с учетом того, что эта деятельность пришлась на кризисный период 2014–2015 годов. За это время было реализовано много сложных проектов. Надеемся, что и в дальнейшем мы сможем рассчитывать на ее профессиональную поддержку, поскольку Мария остается работать в "родственных" структурах», — прокомментировал Владимир Желонкин.

Он был назначен президентом ИД «Коммерсантъ» осенью 2013 года, ранее возглавлял информагентство Русской православной церкви, телекомпанию «Московия», был заместителем гендиректора «Связьинвеста», работал в главном управлении воспитательной работы Минобороны РФ, занимал посты генерального директора медиагруппы «Звезда» и заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322877
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327717