17:03 5 мая 2016Новости
2906

The Rolling Stones запретили Трампу использовать их песни

News_detailed_picture© donaldjtrump.com

Музыканты британской группы The Rolling Stones потребовали от кандидата на пост президента США Дональда Трампа немедленно прекратить использование их музыки в своей предвыборной кампании.

«The Rolling Stones никогда не давали разрешения кампании Трампа на использование их песен», — цитирует заявление группы BBC, отмечая, что музыка The Rolling Stones проигрывается на предвыборных митингах Трампа много месяцев, причем особенной популярностью пользуется хит 1969 года «You Can't Always Get What You Want» («Ты не сможешь всегда получать, что хочешь»).

В феврале британская певица Адель выпустила заявление, в котором дистанцировалась от Трампа, в ответ на использование ее песни «Rolling In The Deep».

Подобное заявление сделал и лидер американской группы Aerosmith Стивен Тайлер. Как указывается в письме, составленном его адвокатами, использование песни Aerosmith «Dream On» создает ложное впечатление, что музыкант поддерживает президентские амбиции Трампа.

Ранее против использования их композиций в предвыборной кампании Трампа выступили другие американские музыканты — Нил Янг, под чью песню «Rockin' in the Free World» Трамп прошлым летом объявил о намерении участвовать в президентских выборах, а также Майкл Стайп из R.E.M., который запретил претенденту использовать песню «It's the End of the World as We Know It (And I Feel Fine)».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230128
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228469