17:03 5 мая 2016Новости
46

The Rolling Stones запретили Трампу использовать их песни

News_detailed_picture© donaldjtrump.com

Музыканты британской группы The Rolling Stones потребовали от кандидата на пост президента США Дональда Трампа немедленно прекратить использование их музыки в своей предвыборной кампании.

«The Rolling Stones никогда не давали разрешения кампании Трампа на использование их песен», — цитирует заявление группы BBC, отмечая, что музыка The Rolling Stones проигрывается на предвыборных митингах Трампа много месяцев, причем особенной популярностью пользуется хит 1969 года «You Can't Always Get What You Want» («Ты не сможешь всегда получать, что хочешь»).

В феврале британская певица Адель выпустила заявление, в котором дистанцировалась от Трампа, в ответ на использование ее песни «Rolling In The Deep».

Подобное заявление сделал и лидер американской группы Aerosmith Стивен Тайлер. Как указывается в письме, составленном его адвокатами, использование песни Aerosmith «Dream On» создает ложное впечатление, что музыкант поддерживает президентские амбиции Трампа.

Ранее против использования их композиций в предвыборной кампании Трампа выступили другие американские музыканты — Нил Янг, под чью песню «Rockin' in the Free World» Трамп прошлым летом объявил о намерении участвовать в президентских выборах, а также Майкл Стайп из R.E.M., который запретил претенденту использовать песню «It's the End of the World as We Know It (And I Feel Fine)».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244022
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247436
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330559
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332817