15:52 5 мая 2016Новости
20

Российский CNN перешел к новым владельцам

News_detailed_picture© tubefilter.com

Компания «Медиа Альянс», созданная Национальной медиа группой (НМГ) и Discovery Communications, купила российский портфель телеканалов Turner, в который входят CNN, Cartoon Network и Boomerang.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на релиз «Медиа Альянса». Стоимость сделки не раскрывается.

Американский медиаконгломерат Turner Broadcasting System принял решение о продаже своих российских активов в связи с принятием закона об ограничении 20 процентами доли иностранцев в российских СМИ с 2016 года.

В конце 2015 года стало известно, что российские активы Turner собирается выкупить созданная в прошлом августе компания «Медиа Альянс», на 20% принадлежащая Discovery, а на 80% — НМГ, которая владеет, в частности, телеканалами РЕН ТВ и Пятым каналом, четвертью акций Первого канала, радиостанцией «Русская служба новостей» и газетой «Известия».

«CNN продолжит вещать в нашей стране в прежнем формате в соответствии с ценностями этого СМИ и в соответствии с российским законодательством», — говорила в декабре 2015 года генеральный директор «Медиа Альянса» Ольга Паскина.

В конце 2014 года канал CNN в прекратил вещание в России, поскольку не мог получить вещательную лицензию. В марте 2015 года CNN получил лицензию и в апреле возобновил вещание.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322622
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327454