13:22 5 мая 2016Новости
50

Оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева выступит в Пальмире

News_detailed_picture© World Bulletin

Сегодня, 5 мая, Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст концерт в амфитеатре Пальмиры.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» начнется в 17:00 по московскому времени.

Пальмира расположена в Сирийской пустыне в 240 км к северо-востоку от Дамаска, руины древнего города внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В мае 2015 года Пальмира была захвачена боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). С тех пор они уничтожили там ряд известных памятников культуры, в частности храм Баалшамина, храм Бэла и триумфальную арку. По информации World Bulletin, римский амфитеатр II века н.э. стал местом публичных казней.

В конце марта 2016 года Пальмиру освободила сирийская армия при поддержке российской авиации.

В начале апреля Россия направила в Сирию отряд саперов для разминирования древнего города, отмечает «Интерфакс». Для восстановления Пальмиры в ЮНЕСКО создан чрезвычайный фонд по Сирии.

P.S. К участникам концерта по видеосвязи обратился президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Знаю, что сегодняшняя акция сопряжена для всех ее участников с большими бытовыми неудобствами и опасностью пребывания в воюющей стране, да еще и при непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий», — сказал Путин. Это, по его словам, «требует от всех большого напряжения сил и безусловно личного мужества».

После обращения президента была объявлена программа концерта. В частности, виолончелист Сергей Ролдугин исполнит кадриль Щедрина, победитель конкурса Чайковского Павел Милюков — чакону Баха.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585