13:22 5 мая 2016Новости
5567

Оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева выступит в Пальмире

News_detailed_picture© World Bulletin

Сегодня, 5 мая, Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст концерт в амфитеатре Пальмиры.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» начнется в 17:00 по московскому времени.

Пальмира расположена в Сирийской пустыне в 240 км к северо-востоку от Дамаска, руины древнего города внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В мае 2015 года Пальмира была захвачена боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). С тех пор они уничтожили там ряд известных памятников культуры, в частности храм Баалшамина, храм Бэла и триумфальную арку. По информации World Bulletin, римский амфитеатр II века н.э. стал местом публичных казней.

В конце марта 2016 года Пальмиру освободила сирийская армия при поддержке российской авиации.

В начале апреля Россия направила в Сирию отряд саперов для разминирования древнего города, отмечает «Интерфакс». Для восстановления Пальмиры в ЮНЕСКО создан чрезвычайный фонд по Сирии.

P.S. К участникам концерта по видеосвязи обратился президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Знаю, что сегодняшняя акция сопряжена для всех ее участников с большими бытовыми неудобствами и опасностью пребывания в воюющей стране, да еще и при непосредственной близости от непрекращающихся боевых действий», — сказал Путин. Это, по его словам, «требует от всех большого напряжения сил и безусловно личного мужества».

После обращения президента была объявлена программа концерта. В частности, виолончелист Сергей Ролдугин исполнит кадриль Щедрина, победитель конкурса Чайковского Павел Милюков — чакону Баха.













Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте