15:34 4 мая 2016Новости
3823

В Театре Наций пройдет премьера инклюзивного спектакля

News_detailed_picture© Государственный Театр Наций

В четверг, 5 мая, на Малой сцене Государственного Театра Наций в Москве состоится премьера спектакля «Совершенно невероятное событие» Инклюзивной театральной школы «Со-единение».

В спектакле по «Женитьбе» Гоголя заняты три профессиональных артиста — выпускники мастерской Олега Кудряшова (ГИТИС), — два музыканта ансамбля Дмитрия Покровского и семь студентов Инклюзивной театральной школы «Со-единение».

Перед авторами и участниками проекта стояла важная созидательная цель: доказать, что при профессиональном творческом подходе, используя огромный потенциал театральной педагогики, за определенный промежуток времени можно раскрыть индивидуальные возможности всех участников, и добиться яркой сценической выразительности.

Режиссер-сценограф Альберт Рудницкий, музыканты Сергей Жирков и Елена Сергеева в ходе репетиций создали визуально-звуковое пространство, которое резонирует с гармоничным многоголосием и многообразием сценических приемов, используемых на сцене. Каждый из персонажей говорит на своем языке, и все понимают друг друга.

Хореограф Екатерина Мигицко, много лет работающая в инклюзивном театре, смогла найти для каждого участника индивидуальный пластический рисунок.

Концептуально подобранные костюмы для спектакля из своих личных коллекций предоставил модельер Вячеслав Зайцев.

Постановка инициирована Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и реализована при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Театра наций


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240270
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235813