11:53 4 мая 2016Новости
27

В Москве покажут режиссерскую версию «Однажды в Америке»

News_detailed_picture© «Иноекино» / Warner Bros.

6 и 7 мая в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» компания «Иноекино» представит отреставрированую режиссерскую версию фильма Серджио Леоне «Однажды в Америке» (Once Upon a Time in America, Италия-США. 1983).

Первоначально Серджио Леоне планировал выпустить два трехчасовых фильма «Однажды в Америке». Продюсеры эту идею не поддержали, в результате в окончательной версии фильма осталось 229 минут (а в американской версии и того меньше).

Леоне мечтал выпустить более длинную верси, но в 1989 году режиссер умер, а его мечта так и осталась мечтой. Метраж «Однажды в Америке», не вошедший в 229-минутную версию, считался утраченным.

В 2011 году дети Серджио Леоне объявили о намерении выпустить реставрацию «Однажды в Америке» длительностью 4,5 часа. Расширенная версия «Однажды в Америке», показанная в 2012 году Каннах, была длиннее канонической версии на 22 минуты, общая длительность фильма составила 4 часа 13 минут.

Основной задачей этой реставрации было вернуть в фильм недостающие сцены. Сцены, которые вырезал Серджио Леоне, и которые считались утерянными, включены в это издание настолько гармонично, насколько это было возможно. К сожалению, утраченные сцены сохранились только в виде позитивов, поэтому сделать так, чтобы качество удаленных сцен соответствовало остальным частям фильма, было крайне сложно. Полученный результат приближает нас к оригинальному видению режиссера. Огромную роль в реставрации фильма сыграли документы и свидетельства семьи Серджио Леоне и его сотрудников.

«Однажды в Америке» 6 и 7 мая в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» (Комсомольский проспект, д. 21/10, м. «Фрунзенская»).

Хронометраж: 4 часа 11 минут, музыка: Эннио Морриконе, в ролях: Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Джо Пеши, Джеймс Хейден, Уильям Форсайт, Элизабет МакГоверн, Дарлэнн Флюгель и другие. Картина будет демонстироваться на языке оригинала с субтитрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318048
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323946