11:53 4 мая 2016Новости
17

В Москве покажут режиссерскую версию «Однажды в Америке»

News_detailed_picture© «Иноекино» / Warner Bros.

6 и 7 мая в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт» компания «Иноекино» представит отреставрированую режиссерскую версию фильма Серджио Леоне «Однажды в Америке» (Once Upon a Time in America, Италия-США. 1983).

Первоначально Серджио Леоне планировал выпустить два трехчасовых фильма «Однажды в Америке». Продюсеры эту идею не поддержали, в результате в окончательной версии фильма осталось 229 минут (а в американской версии и того меньше).

Леоне мечтал выпустить более длинную верси, но в 1989 году режиссер умер, а его мечта так и осталась мечтой. Метраж «Однажды в Америке», не вошедший в 229-минутную версию, считался утраченным.

В 2011 году дети Серджио Леоне объявили о намерении выпустить реставрацию «Однажды в Америке» длительностью 4,5 часа. Расширенная версия «Однажды в Америке», показанная в 2012 году Каннах, была длиннее канонической версии на 22 минуты, общая длительность фильма составила 4 часа 13 минут.

Основной задачей этой реставрации было вернуть в фильм недостающие сцены. Сцены, которые вырезал Серджио Леоне, и которые считались утерянными, включены в это издание настолько гармонично, насколько это было возможно. К сожалению, утраченные сцены сохранились только в виде позитивов, поэтому сделать так, чтобы качество удаленных сцен соответствовало остальным частям фильма, было крайне сложно. Полученный результат приближает нас к оригинальному видению режиссера. Огромную роль в реставрации фильма сыграли документы и свидетельства семьи Серджио Леоне и его сотрудников.

«Однажды в Америке» 6 и 7 мая в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» (Комсомольский проспект, д. 21/10, м. «Фрунзенская»).

Хронометраж: 4 часа 11 минут, музыка: Эннио Морриконе, в ролях: Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Джо Пеши, Джеймс Хейден, Уильям Форсайт, Элизабет МакГоверн, Дарлэнн Флюгель и другие. Картина будет демонстироваться на языке оригинала с субтитрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224632
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223207
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239630
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223321
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233071