10:48 4 мая 2016Новости
2582

Большой театр отмечает юбилей Геннадия Рождественского

News_detailed_picture© bolshoimoscow.com

Сегодня, 4 мая, на Исторической сцене Большого театра состоится творческий вечер Геннадия Рождественского, посвященный его 85-летию.

В программе первого и второго отделений вечера балет Глазунова «Времена года» в постановке Джона Ноймайера и конценртно-сценическая версия третьего акта оперы Прокофьева «Семен Котко» в постановке Ольги Ивановой.

В третьем отделении в исполнении оркестра Большого театра встанет под управлением Геннадия Рождественского прозвучит Девятая симфония Шостаковича.

История Большого театра второй половины XX века тесно связана с именем Геннадия Рождественского.

В 1951 году там состоялся его дирижерский дебют: под управлением 20-летнего дирижера был исполнен балет Чайковского «Спящая красавица». Впоследствии на протяжении многих лет Геннадий Рождественский возглавлял оркестр Большого театра, осуществил на его сцене шесть балетных и семь оперных постановок, в сезоне 2000/2001 был художественным руководителем Большого театра.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220744
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221464