12:32 11 ноября 2013Новости
1797

В петербургских вузах появятся политруки?

News_detailed_picture© Бюро ESG

В вузах Петербурга собираются ввести должность ответственного за идеологическую работу.

Как сообщает «Российская газета», на прошлой неделе руководители высших учебных заведений Петербурга получили документ за подписью председателя Совета по идеологической работе региональной общественной организации Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректора СПбГТИ(ТУ) Николая Лисицына.

«Во исполнение решения Совета ректоров Санкт-Петербурга для усиления работы со студентами в области идеологии создан Совет по идеологической работе со студентами. — говорится в письме. — Прошу Вас в срок до 18.11.2013 назначить ответственного за идеологическую работу в возглавляемом Вами вузе и предоставить предложения для составления плана идеологической работы со студентами...».

Совет по идеологической работе было решено создать в феврале 2013 года на собрании Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, являющегося, согласно уставу, «добровольным, самоуправляемым общественным объединением, по инициативе ректоров города, объединившихся на основе общности интересов».

Письмо о введении должности ответственного за идеологическую работу стало первой за девять месяцев инициативой Совета по идеологической работе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220743
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221463