12:32 11 ноября 2013Новости
1748

В петербургских вузах появятся политруки?

News_detailed_picture© Бюро ESG

В вузах Петербурга собираются ввести должность ответственного за идеологическую работу.

Как сообщает «Российская газета», на прошлой неделе руководители высших учебных заведений Петербурга получили документ за подписью председателя Совета по идеологической работе региональной общественной организации Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректора СПбГТИ(ТУ) Николая Лисицына.

«Во исполнение решения Совета ректоров Санкт-Петербурга для усиления работы со студентами в области идеологии создан Совет по идеологической работе со студентами. — говорится в письме. — Прошу Вас в срок до 18.11.2013 назначить ответственного за идеологическую работу в возглавляемом Вами вузе и предоставить предложения для составления плана идеологической работы со студентами...».

Совет по идеологической работе было решено создать в феврале 2013 года на собрании Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, являющегося, согласно уставу, «добровольным, самоуправляемым общественным объединением, по инициативе ректоров города, объединившихся на основе общности интересов».

Письмо о введении должности ответственного за идеологическую работу стало первой за девять месяцев инициативой Совета по идеологической работе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213553