13:05 29 апреля 2016Новости
52

Симфонический оркестр Мариинки выступит в 20 городах России

News_detailed_picture© sgaf.ru

Сегодня, 29 апреля, концертами в Туле, Орле и Курске начался российский тур Симфонического оркестра Мариинского театра и Валерия Гергиева, предваряющий XV Московский Пасхальный фестиваль. За 19 дней они выступят в 20 городах России.

30 апреля состоится концерт в Смоленске, затем оркестр поедет в Брянск, где выступит под управлением молодого дирижера Заурбека Гугкаева, а Валерий Гергиев направится в Москву, где примет участие в концерте, открывающем I Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition.

1 мая оркестр под управлением Валерия Гергиева выступит сначала во Владимире, а затем в Большом зале Московской консерватории на открытии XV Московского Пасхального фестиваля. В программе концерта фрагменты музыки к балету Прокофьева «Золушка», Третий фортепианный концерт Рахманинова (солист — Даниил Трифонов), «Три чуда» из оперы Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» и Симфонические танцы Рахманинова.

Также в гастрольном расписании Симфонического оркестра Мариинского театра Казань, Екатеринбург, Пермь, Воткинск, Ижевск, Нижний Новгород, Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Владикавказ, Астрахань и Саранск.

Музыканты отправились в путь на специальном поезде Московского Пасхального фестиваля. В составе поезда 14 вагонов: 8 вагонов для музыкантов, штабной вагон, вагон для журналистов, 2 вагона-ресторана, вагон-душ и багажный вагон для инструментов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322363
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327226