13:05 29 апреля 2016Новости
3122

Симфонический оркестр Мариинки выступит в 20 городах России

News_detailed_picture© sgaf.ru

Сегодня, 29 апреля, концертами в Туле, Орле и Курске начался российский тур Симфонического оркестра Мариинского театра и Валерия Гергиева, предваряющий XV Московский Пасхальный фестиваль. За 19 дней они выступят в 20 городах России.

30 апреля состоится концерт в Смоленске, затем оркестр поедет в Брянск, где выступит под управлением молодого дирижера Заурбека Гугкаева, а Валерий Гергиев направится в Москву, где примет участие в концерте, открывающем I Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition.

1 мая оркестр под управлением Валерия Гергиева выступит сначала во Владимире, а затем в Большом зале Московской консерватории на открытии XV Московского Пасхального фестиваля. В программе концерта фрагменты музыки к балету Прокофьева «Золушка», Третий фортепианный концерт Рахманинова (солист — Даниил Трифонов), «Три чуда» из оперы Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» и Симфонические танцы Рахманинова.

Также в гастрольном расписании Симфонического оркестра Мариинского театра Казань, Екатеринбург, Пермь, Воткинск, Ижевск, Нижний Новгород, Липецк, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Владикавказ, Астрахань и Саранск.

Музыканты отправились в путь на специальном поезде Московского Пасхального фестиваля. В составе поезда 14 вагонов: 8 вагонов для музыкантов, штабной вагон, вагон для журналистов, 2 вагона-ресторана, вагон-душ и багажный вагон для инструментов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228638
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227398