16:44 28 апреля 2016Новости
21

Объявлена полная программа Beat Film Festival

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 26 мая по 5 июня, открыл сайт и объявил полную программу. В этом году в ней 25 полнометражных фильмов и семь тематических программ-тэгов.

«Сезоны в Кенси: Четыре портрета Джона Берджера» Тильды Суинтон посвящен английскому философу, арт-критику и букеровскому лауреату Джону Берджеру. Последний фильм Пола Томаса Андерсона «Джунун» — о записи гитаристом Radiohead Джонни Гринвудом альбома в штате Раджастан, Индия с дюжиной индийских музыкантов из группировки Rajasthan Express, продолжает давнее сотрудничество Андерсона и Гринвуда, который записал саундтреки к фильмам «Нефть», «Мастер» и «Врожденный порок».

Фильм «Зигги Стардаст и пауки с Марса» американского документалиста Д.А. Пеннебейкера о Дэвиде Боуи входит в программу «American Rebels by Levi's», посвященную бунтарям 1960-х, 1970-х и 1980-х, в которой также будут представлены фильмы о Дженис Джоплин и о режиссере фильма «Берроуз» Говарде Брукнере.

В Центре документального кино будет показана программа «Миллениаллы» о поколении Y, в нее войдут картины о грузинских скейтерах, о современной африканской сцене и о нью-йоркском хипстере-вундеркинде Hot Sugar.

Еще одна программа, «Future of the Word» пройдет в рамках одноименного форума, посвященного будущему литературы и языка в эпоху цифровых технологий, который Британский Совет проводит в начале июня совместно с Институтом «Стрелка». В программе два фильма — «Горькое озеро» Адама Кертиса и «Невинность воспоминаний» Гранта Джи, о Стамбуле Орхана Памука. Оба режиссера станут гостями фестиваля и форума.

В Мультимедиа Арт Музее, где пройдут показы программы «Искусство», состоится российская премьера фильма «Мэпплторп: только полюбуйтесь» о культовом американском фотографе и художнике Роберте Мэпплторпе.

В программе «Музыка» пройдет премьера фильма Дмитрия Лавриненко «ЛеФ» о Леониде Федорове — поэтическое эссе, в котором рассказывается история существования артиста вне «АукцЫона» (группе был посвящен предыдущий фильм Лавриненко «Еще»).

Также в программе фестиваля размышления Ноама Хомского о капитализме в фильме «Реквием по американской мечте», «Собачье сердце» Лори Андерсон, «В ожидании Б» — о бразильских фанатах Бейонсе, построивших палаточный городок у входа на стадион за два месяца до концерта, и фильм «Златан. Начало» — о главном хулигане современного футбола Златане Ибрагимовиче (программа «Спорт»).

В кинотеатре «Музеон» в программе «Ретро» будут показаны главные хиты Beat Film Festival прошлых лет.

На закрытии фестиваля состоится премьера фильма «SOS матросу!» о группе «Мумий Тролль» и ее кругосветном путешествии.

Подробная информация о фильмах и расписание фестиваля приводятся на его сайте 2016.beatfilmfestival.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323375