12:25 28 апреля 2016Новости
17

Большинство россиян считают Путина виновным в злоупотреблениях

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

По данным апрельского опроса «Левада-Центра», более половины россиян возлагают на президента Владимира Путина ответственность за злоупотребления и коррупцию в высших эшелонах власти.

Опрос проводился 22–25 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, сообщает «Левада-Центр».

В общей сложности 51% респондентов с разной степенью уверенности (14% — «Несомненно», 37% — «Наверное, да») считает Путина виновным в тех злоупотреблениях властью, в которых его обвиняют противники.

Последний раз столь негативная оценка деятельности президента была зафиксиована соцопросом в августа 2013 года: тогда его назвали виновным в злоупотреблениях 52% респондентов.

На вопрос «Несет ли Владимир Путин ответственность за масштабы коррупции и финансовых злоупотреблений в высших эшелонах власти, о которых постоянно говорят ее противники?» дали положительный ответ 59% участников опроса (26% — «В полной мере», 33% — «В значительной мере»), еще 25% ответили: «Лишь отчасти».

При этом о «панамском скандале», связанном с сокрытием доходов бизнесменов, политиков и других людей их разных стран в офшорах, ничего не слышали 56% респондентов, а из тех, кто слышал, лишь 14% интересуются этой темой.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317710
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323770