10:27 28 апреля 2016Новости
2653

Илья Лагутенко избран почетным гражданином Владивостока

News_detailed_picture© «Мумий Тролль»

Сегодня, 28 апреля, депутаты думы Владивостока избрали почетным гражданином города лидера группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко.

С представлением о присвоении Илье Лагутенко звания «Почетный гражданин Владивостока» в думу обратится Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Звание почетного гражданина ежегодно присваивается одному из представленных кандидатов.

«Илья Лагутенко является выпускником Восточного факультета Дальневосточного государственного университета по специальности "Страноведение" (востоковедение и африканистика), поддерживает постоянную связь со своей альма-матер. В 2011 году он подписал договор о сотрудничестве с ДВФУ, который в том числе реализуется в рамках ежегодно проводимого во Владивостоке международного фестиваля V-Rox, где выступают студенческие группы», — пояснили ТАСС в ДВФУ.

«Лагутенко выбрали большинством голосов. — рассказал РИА Новости представитель думы Владивостока. — Против проголосовали только двое депутатов. Всего изначально комиссия рассматривала документы четырех кандидатов. Среди них — председатель Совета ветеранов войны и труда Дальневосточного морского пароходства Владимир Легецкий, педагог, профессор Академии акмеологических наук Галина Суходолова, заслуженный работник культуры РФ Виктор Васютин и Илья Лагутенко».

Награждение и вручение памятных символических знаков почетному гражданину приурочено ко Дню города (2 июля) и вручается первыми лицами Владивостока — главой города и председателем думы.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213854
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213868