22:09 27 апреля 2016Новости
3418

Мизулина хочет сделать интернет отягчающим обстоятельством преступлений

News_detailed_picture© Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Сегодня, 27 апреля, на Форуме безопасного интернета в Москве заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что в Совфеде будет подготовлен проект закона, «в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством».

Как сообщают «Ведомости», Мизулина рассказала, что такие преступления, как пропаганда террористической деятельности или ее организация, часто совершаются с применением интернета, тогда как «в законодательстве это никак не отражено».

Сенатор предлагает дополнить список отягчающих обстоятельств в ст. 63 УК РФ использованием интернета, «чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания».

Кроме того, по мнению Мизулиной, Уголовный кодекс следует изменить таким образом, чтобы руководители интернет-ресурсов несли персональную ответственность за публикацию информации, сопособствующей совершению самоубийств.

«Руководители социальных сетей должны контролировать создаваемые в них сообщества, не допускать, чтобы информация в них так широко распространялась», — считает Мизулина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214261