22:09 27 апреля 2016Новости
3500

Мизулина хочет сделать интернет отягчающим обстоятельством преступлений

News_detailed_picture© Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Сегодня, 27 апреля, на Форуме безопасного интернета в Москве заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что в Совфеде будет подготовлен проект закона, «в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством».

Как сообщают «Ведомости», Мизулина рассказала, что такие преступления, как пропаганда террористической деятельности или ее организация, часто совершаются с применением интернета, тогда как «в законодательстве это никак не отражено».

Сенатор предлагает дополнить список отягчающих обстоятельств в ст. 63 УК РФ использованием интернета, «чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания».

Кроме того, по мнению Мизулиной, Уголовный кодекс следует изменить таким образом, чтобы руководители интернет-ресурсов несли персональную ответственность за публикацию информации, сопособствующей совершению самоубийств.

«Руководители социальных сетей должны контролировать создаваемые в них сообщества, не допускать, чтобы информация в них так широко распространялась», — считает Мизулина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219473
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220582