19:24 27 апреля 2016Новости
3858

«Стену Цоя» признают памятником, если ей найдут финансирование

News_detailed_picture© Change.org

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме поддержит инициативу присвоить статус памятника стене памяти Виктора Цоя на Арбате, если ее профинансируют частные инвесторы или общественность.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя комиссии Льва Лавренова.

«Стена Цоя» существует уже 25 лет. В середине апреля муниципальные депутаты района Арбат потребовали закрасить ее, поскольку местные жители постоянно жалуются на пьяные компании, которые собираются у стены.

Депутат Госдумы Александр Агеев («Справедливая Россия») направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить «стену Цоя» и рассмотреть возможность присвоения ей статуса памятника, онлайн-петиция в ее защиту собрала более 31 тысячи подписей.

«Если она финансово будет обеспечена, я ничего против не имею. Или частный инвестор, или же деньги с народа соберут и представят соответствующий документ, а так мы даже рассматривать не будем, если поступит, потому что мы рассматриваем то, что финансово обеспечено», — сказал сегодня Лев Лавренов.

По его словам, если присваивается статус, значит, «нужно стену оформить как памятник, укреплять ее, должна быть составлена смета».

«Если поступит на тех условиях, что я назвал — будем рассматривать. Но это мое личное мнение — да, надо в порядок привести, иначе это без конца будут расписывать, всякие объявления вешать», — отметил зампредседателя комиссии по монументальному искусству.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204902
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204884