17:02 27 апреля 2016Новости
4056

В День победы в Москве состоится фестиваль шагающих оркестров

News_detailed_picture© Фестиваль брасс-бэндов

9 мая в Саду культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана в Москве пройдет IV Фестиваль брасс-бэндов, в программе которого парады с шагающими оркестрами, мастер-классы на духовых инструментах и джем-сессии детей и взрослых.

Четвертый выпуск фестиваля посвящен новому и подрастающему поколению духовиков, сообщают организаторы. На одной площадке он объединит известные московские брасс-бэнды и совсем недавно созданные коллективы. Также в фестивале примут участие учащиеся московских школ искусств, которые откроют собственную Детскую сцену и будут солировать с взрослыми музыкантами на Главной сцене.

Участниками парадов и выступлений на Главной сцене станут Pakava It, Bubamara Brass Band, Brass OK, Brevis Brass, ½ Orchestra, «Мосбрас», Оркестр Мишаняна и «Вторая линия».

На Детской сцене выступят коллективы из детских музыкальных школ им. Свиридова, им. Гайдна, «Тутти», им. Гольденвейзера и Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных.

Кроме того, на фестивале будет работать ретро-площадка, посвященная 1940-м годам, студия перкуссии, Brass Corner Yamaha, маскарадное ателье «Кони на балконе», мастерские «Картонии», игротека и фудкорт.

Фестиваль брасc-бэндов проходит ежегодно с 2013 года. В разные годы на фестивале выступали Hoodna Afrobeat Orchestra (Израиль), Kristijan Azirovic Brass Band (Сербия), The Apples (Израиль), Les Chevals (Франция), CQMD (Франция), Kohinoor Brass Band (Индия), а также российские коллективы Brass OK, ½ Orchestra, Brevis Brass, «Точки над Ё», «Опа!», Bubamara Brass Band, «Мосбрас». За все время проведения фестиваль посетили более 200 000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087