17:02 27 апреля 2016Новости
36

В День победы в Москве состоится фестиваль шагающих оркестров

News_detailed_picture© Фестиваль брасс-бэндов

9 мая в Саду культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана в Москве пройдет IV Фестиваль брасс-бэндов, в программе которого парады с шагающими оркестрами, мастер-классы на духовых инструментах и джем-сессии детей и взрослых.

Четвертый выпуск фестиваля посвящен новому и подрастающему поколению духовиков, сообщают организаторы. На одной площадке он объединит известные московские брасс-бэнды и совсем недавно созданные коллективы. Также в фестивале примут участие учащиеся московских школ искусств, которые откроют собственную Детскую сцену и будут солировать с взрослыми музыкантами на Главной сцене.

Участниками парадов и выступлений на Главной сцене станут Pakava It, Bubamara Brass Band, Brass OK, Brevis Brass, ½ Orchestra, «Мосбрас», Оркестр Мишаняна и «Вторая линия».

На Детской сцене выступят коллективы из детских музыкальных школ им. Свиридова, им. Гайдна, «Тутти», им. Гольденвейзера и Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных.

Кроме того, на фестивале будет работать ретро-площадка, посвященная 1940-м годам, студия перкуссии, Brass Corner Yamaha, маскарадное ателье «Кони на балконе», мастерские «Картонии», игротека и фудкорт.

Фестиваль брасc-бэндов проходит ежегодно с 2013 года. В разные годы на фестивале выступали Hoodna Afrobeat Orchestra (Израиль), Kristijan Azirovic Brass Band (Сербия), The Apples (Израиль), Les Chevals (Франция), CQMD (Франция), Kohinoor Brass Band (Индия), а также российские коллективы Brass OK, ½ Orchestra, Brevis Brass, «Точки над Ё», «Опа!», Bubamara Brass Band, «Мосбрас». За все время проведения фестиваль посетили более 200 000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317669
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323759