15:21 27 апреля 2016Новости
4162

Частную филармонию в Перми откроет концерт музыки барокко

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

19 мая в Перми концертом артистов хора и оркестра MusicAeterna и солистов Пермской оперы откроется частная филармония «Триумф». В программе концерта произведения композиторов эпохи барокко – Кавалли, Монтеверди, Корелли, Вивальди и Перселла.

На концерте выступят артисты Пермской оперы Зарина Абаева (сопрано), Наталья Кириллова (сопрано), Надежда Павлова (сопрано), Элени-Лидия Стамеллу (сопрано), Наталия Ляскова (меццо-сопрано), Иван Петров (альт), хор MusicAeterna и солисты оркестра MusicAeterna.

Частная филармония откроется в здании бывшего кинотеатра «Триумф» в центре Перми. Основу годовой репертуарной сетки филармонии «Триумф» составят концерты музыкальных коллективов ее генерального партнера, Пермского театра оперы и балета — оркестра и хора MusicAeterna, ансамбля Jazz Aeterna, различных камерных составов. На сцене филармонии будут выступать и другие российские и зарубежные музыканты, театральные и хореографические коллективы, будут проходить музыкальные фестивали.

«Очень важно, что в Перми появляется площадка, где молодые люди могли бы приобщаться к лучшим образцам искусства, но не в формальной обстановке. Это то место встречи зрителя с артистами, куда будут приходить режиссеры и проводить мастер-классы, где музыканты будут играть и слушать музыку, а потом обсуждать вместе со зрителями», — говорит художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

«Это пространство сможет аккумулировать созидательную творческую энергию, посредством исполнения музыки не формально — как концерт или представление, а будет вовлекать зрителей в общий процесс творчества. — считает главный хормейстер Пермского театра оперы и балета Виталий Полонский. — Поддерживать традиции и академизм, конечно, очень важно, но без «точек роста» развитие искусства просто остановится. Относительно акустики, это прекрасный зал, особенно для вокальной музыки».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20201494
Бедная ГретаКино
Бедная Грета 

«Я — Грета». Инна Денисова — о том, как парадный портрет Греты Тунберг оказался «Криком» Мунка

24 ноября 20202149