15:21 27 апреля 2016Новости
4450

Частную филармонию в Перми откроет концерт музыки барокко

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

19 мая в Перми концертом артистов хора и оркестра MusicAeterna и солистов Пермской оперы откроется частная филармония «Триумф». В программе концерта произведения композиторов эпохи барокко – Кавалли, Монтеверди, Корелли, Вивальди и Перселла.

На концерте выступят артисты Пермской оперы Зарина Абаева (сопрано), Наталья Кириллова (сопрано), Надежда Павлова (сопрано), Элени-Лидия Стамеллу (сопрано), Наталия Ляскова (меццо-сопрано), Иван Петров (альт), хор MusicAeterna и солисты оркестра MusicAeterna.

Частная филармония откроется в здании бывшего кинотеатра «Триумф» в центре Перми. Основу годовой репертуарной сетки филармонии «Триумф» составят концерты музыкальных коллективов ее генерального партнера, Пермского театра оперы и балета — оркестра и хора MusicAeterna, ансамбля Jazz Aeterna, различных камерных составов. На сцене филармонии будут выступать и другие российские и зарубежные музыканты, театральные и хореографические коллективы, будут проходить музыкальные фестивали.

«Очень важно, что в Перми появляется площадка, где молодые люди могли бы приобщаться к лучшим образцам искусства, но не в формальной обстановке. Это то место встречи зрителя с артистами, куда будут приходить режиссеры и проводить мастер-классы, где музыканты будут играть и слушать музыку, а потом обсуждать вместе со зрителями», — говорит художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

«Это пространство сможет аккумулировать созидательную творческую энергию, посредством исполнения музыки не формально — как концерт или представление, а будет вовлекать зрителей в общий процесс творчества. — считает главный хормейстер Пермского театра оперы и балета Виталий Полонский. — Поддерживать традиции и академизм, конечно, очень важно, но без «точек роста» развитие искусства просто остановится. Относительно акустики, это прекрасный зал, особенно для вокальной музыки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239392
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235162