12:26 27 апреля 2016Новости
2736

Минкульт проверит Дирекцию по строительству

News_detailed_pictureВладимир Мединский© Пресс-служба Минкультуры России

Министерство культуры намерено провести проверку в подведомственной ему Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, руководитель которой Борис Цагараев арестован по подозрению в причастности к многомиллионному хищению бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Об этом сегодня, 27 апреля, заявил в интервью ТАСС министр культуры Владимир Мединский.

«Возможно, мы рано успокоились, поэтому сейчас еще раз углубленно все анализируем, оцениваем. — сказал он. — В том числе, по качеству работ. В мае выйдут результаты комплексной проверки Северо-Западной дирекции, после этого начнется проверка в Московской Дирекции. Это наши самостоятельные учреждения».

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» было создано в 2002 году и является государственным заказчиком строительства и реконструкции объектов культуры.

В конце прошлой недели Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца главу Дирекции Бориса Цагараева и руководителя проекта ООО «Стройкомплект» и АО «Балтстрой» Владимира Сванбека. Таким образом, число фигурантов дела о хищениях в Минкульте достигло восьми человек. Организатором преступной группы следствие считает замминистра Григория Пирумова. Никто из обвиняемых своей вины не признает.

P.S. Начальнику службы безопасности Русского музея Ирине Кузнецовой, арестованной на прошлой неделе по делу о мошенничестве в особо крупном размере, следствие предъявило обвинение по коррупционному «делу Минкульта», передает «Интерфакс». «Мы не согласны с предъявленным обвинением, считаем его незаконным и необоснованным», — заявил адвокат Кузнецовой Иосиф Габуния.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216177