12:09 27 апреля 2016Новости
51

В Третьяковке открывается выставка программы «Язык скульптуры по Брайлю»

News_detailed_pictureНиколай Ватагин. Хармс© Николай Ватагин / Государственная Третьяковская галерея

С 29 апреля по 25 декабря в здании Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) на Крымском Валу пройдет пятая выставка долгосрочной программы «Язык скульптуры по Брайлю».

Экспозицию «Собрание сочинений. Мир литературы московских скульпторов» можно «читать» руками , она адресована в первую очередь тем, кто не может увидеть произведения изобразительного искусства, сообщает сайт ГТГ.

Тема выставки — скульптура и литература. Московские скульпторы предоставили ГТГ портреты писателей, модели памятников, композиции на темы литературных произведений.

Это не специально созданные скульптуры, а произведения, отобранные кураторами в мастерских специально для этой экспозиции.

Помимо известных скульптур Леонида Баранова, Николая Ватагина и Михаила Дронова на выставке будут представлены давно не выставлявшиеся работы Лазаря Гадаева, Светланы Островской, Владимира Лавинского, Виктора Корнеева, Валентина Кочеткова, Владимира Калашникова и Виктора Губко.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243946
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327676
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331115