12:09 27 апреля 2016Новости
3505

В Третьяковке открывается выставка программы «Язык скульптуры по Брайлю»

News_detailed_pictureНиколай Ватагин. Хармс© Николай Ватагин / Государственная Третьяковская галерея

С 29 апреля по 25 декабря в здании Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) на Крымском Валу пройдет пятая выставка долгосрочной программы «Язык скульптуры по Брайлю».

Экспозицию «Собрание сочинений. Мир литературы московских скульпторов» можно «читать» руками , она адресована в первую очередь тем, кто не может увидеть произведения изобразительного искусства, сообщает сайт ГТГ.

Тема выставки — скульптура и литература. Московские скульпторы предоставили ГТГ портреты писателей, модели памятников, композиции на темы литературных произведений.

Это не специально созданные скульптуры, а произведения, отобранные кураторами в мастерских специально для этой экспозиции.

Помимо известных скульптур Леонида Баранова, Николая Ватагина и Михаила Дронова на выставке будут представлены давно не выставлявшиеся работы Лазаря Гадаева, Светланы Островской, Владимира Лавинского, Виктора Корнеева, Валентина Кочеткова, Владимира Калашникова и Виктора Губко.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240162
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235728