10:34 27 апреля 2016Новости
28

Конкурс юных вокалистов Елены Образцовой под угрозой срыва

News_detailed_pictureМалый зал Петербургской филармонии© Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича

Шестой Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой, который при жизни певицы поддерживало правительство Петербурга, в этом году может не состояться — комиссия комитета по культуре отказала ему в финансовой поддержке.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой».

В фонде отметили, что отказ в финансировании ставит под сомнение искренность заверений городских властей о необходимости и значимости конкурса для Петербурга.

Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой был учрежден в 2006 году как образовательный и просветительский проект в области классической музыки, направленный на воспитание у подрастающего поколения интереса и любви к классическому музыкальному искусству. Конкурс призван способствовать выявлению талантливых юных вокалистов, совершенствованию их исполнительского мастерства, расширению творческих контактов между российскими и зарубежными музыкантами. За 10 лет в нем приняли участие более 500 детей.

Согласно общим положениям о конкурсе, он «проводится Культурным центром Елены Образцовой и Благотворительным фондом поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга».

В этом году на участие в Шестом конкурсе, который должен пройти 3–8 июля в Малом зале Петербургской филармонии, поступило более 200 заявок из России, других стран.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317991
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323925