10:34 27 апреля 2016Новости
4292

Конкурс юных вокалистов Елены Образцовой под угрозой срыва

News_detailed_pictureМалый зал Петербургской филармонии© Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича

Шестой Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой, который при жизни певицы поддерживало правительство Петербурга, в этом году может не состояться — комиссия комитета по культуре отказала ему в финансовой поддержке.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой».

В фонде отметили, что отказ в финансировании ставит под сомнение искренность заверений городских властей о необходимости и значимости конкурса для Петербурга.

Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой был учрежден в 2006 году как образовательный и просветительский проект в области классической музыки, направленный на воспитание у подрастающего поколения интереса и любви к классическому музыкальному искусству. Конкурс призван способствовать выявлению талантливых юных вокалистов, совершенствованию их исполнительского мастерства, расширению творческих контактов между российскими и зарубежными музыкантами. За 10 лет в нем приняли участие более 500 детей.

Согласно общим положениям о конкурсе, он «проводится Культурным центром Елены Образцовой и Благотворительным фондом поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга».

В этом году на участие в Шестом конкурсе, который должен пройти 3–8 июля в Малом зале Петербургской филармонии, поступило более 200 заявок из России, других стран.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220659
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221396