17:09 26 апреля 2016Новости
6292

Отар Иоселиани представит в Москве новый фильм

News_detailed_picture© Carlo Reguzzi / Festival del film Locarno

В среду, 27 апреля, в кинотеатре «Пионер» состоится премьера фильма «Зимняя песня» (Chant d'hiver) — первой за последние пять лет картины Отара Иоселиани, который лично представит ее московским зрителям.

«Новый фильм непревзойденного Отара Иоселиани — остроумная, богатая на детали сатира о приключениях двух старых друзей, а также об удивительном сходстве между совсем разными людьми и эпохами, которые пересекаются в одном и том же доме и так или иначе вертятся вокруг черепа некоего обезглавленного аристократа. — сообщает сайт «Пионера». — Этим миром правят хаос и абсурд, но они вовсе не отменяют места для мечтаний, фантазий, любви и истинной дружбы».

Фильм будет показан на русском языке с закадровым переводом Ивана Лунгина.

Съемки фильма проходили в Грузии, для военных сцен министерство обороны выделило технику и роту пехотинцев. Главные роли исполнили Амиран Амиранашвили, Энрико Гецци, Матье Амальрик и Матиас Юнг.

Прошлым летом «Зимняя песня» участвовала в конкурсе кинофестиваля в Локарно, в российский прокат картина Иоселиани выходит 5 мая.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230112
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228456