13:48 26 апреля 2016Новости
3179

В Петербурге покажут реставрированные копии «Чужого» и «Чужих»

News_detailed_picture© Кинотеатр «Аврора»

2 мая в петербургском кинотеатре «Аврора» компания «Иноекино» представит специальные показы реставрированных копий режиссерских версий фильма Ридли Скотта «Чужой» (1979) и фильма Джеймса Кэмерона «Чужие» (1986).

Оба фильма демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, сообщает сайт кинотеатра «Аврора».

«Чужой» (Alien) был снят в 1979 году и послужил началом серии фильмов, главную роль в которых играла Сигурни Уивер, и других произведений: книг, компьютерных игр, комиксов и игрушек, а также началом серии «пересечения вымыслов» — «Чужой против Хищника» (Alien vs. Predator), в рамках которой было выпущено два фильма и большое число комиксов и видеоигр.

Режиссером сиквела «Чужого» стал Джеймс Кэмерон, к тому времени успевший снять легендарного «Терминатора». Фильм «Чужие (Aliens) был выпущен в 1986 году, получился не хуже первой части на взгляд многих зрителей и кинокритиков и, так же, как и первая часть, является классикой жанра всех времен.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213581