12:50 26 апреля 2016Новости
4297

Антон Батагов написал рок-кантату на буддийские тексты

News_detailed_pictureАнтон Батагов© Эрарта

23 мая в Петербурге и 9 июня в Москве будет впервые исполнена рок-кантата Антона Батагова «Тот, кто ушел туда» (The One Thus Gone), написанная на древние буддийские тексты.

«Отправляясь в это путешествие, вовсе не обязательно быть буддистом. Эти слова предельно универсальны. Они, как законы физики, не имеют религиозной принадлежности. Музыка — тем более. Тибетские распевы похожи на многое: на григорианские хоралы и старообрядческие гласы, на песни трубадуров и русские былины, на блюзовые баллады и хард-роковые риффы. И, конечно же, они минималистичны. Как и в других своих вещах, здесь Батагов пользуется минималистскими композиционными приемами и заполняет эти конструкции звуками, несущими отпечатки разных времен, традиций и стилей», — говорится в анонсе на сайте Музея современного искусства «Эрарта», где пройдет петербургская премьера.

В Москве премьера состоится в Светлановском зале Московского международного дома музыки, перед концертом музыковед и критик Юлия Бедерова прочитает лекцию о минимализме.

Партию фортепиано исполнит Антон Батагов. Сольную вокальную партию на тибетском и английском языках — композитор, певец и мультиинструменталист Александр Маноцков.

Вместе с ними на сцену выйдут басист Сергей Grebstel Калачев, барабанщик Владимир Жарко, скрипачка Ася Соршнева и ансамбль N'Caged.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201233
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202517
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204888
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204397