12:50 26 апреля 2016Новости
4423

Антон Батагов написал рок-кантату на буддийские тексты

News_detailed_pictureАнтон Батагов© Эрарта

23 мая в Петербурге и 9 июня в Москве будет впервые исполнена рок-кантата Антона Батагова «Тот, кто ушел туда» (The One Thus Gone), написанная на древние буддийские тексты.

«Отправляясь в это путешествие, вовсе не обязательно быть буддистом. Эти слова предельно универсальны. Они, как законы физики, не имеют религиозной принадлежности. Музыка — тем более. Тибетские распевы похожи на многое: на григорианские хоралы и старообрядческие гласы, на песни трубадуров и русские былины, на блюзовые баллады и хард-роковые риффы. И, конечно же, они минималистичны. Как и в других своих вещах, здесь Батагов пользуется минималистскими композиционными приемами и заполняет эти конструкции звуками, несущими отпечатки разных времен, традиций и стилей», — говорится в анонсе на сайте Музея современного искусства «Эрарта», где пройдет петербургская премьера.

В Москве премьера состоится в Светлановском зале Московского международного дома музыки, перед концертом музыковед и критик Юлия Бедерова прочитает лекцию о минимализме.

Партию фортепиано исполнит Антон Батагов. Сольную вокальную партию на тибетском и английском языках — композитор, певец и мультиинструменталист Александр Маноцков.

Вместе с ними на сцену выйдут басист Сергей Grebstel Калачев, барабанщик Владимир Жарко, скрипачка Ася Соршнева и ансамбль N'Caged.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте