18:30 25 апреля 2016Новости
15

Путин назвал опасным участие иностранных фондов в образовании

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 апреля, на заседании «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле президент Владимир Путин заявил, что участие иностранных фондов в российском образовании является «чрезвычайно опасным».

«У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют», — цитирует Путина ТАСС.

«Мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой. — считает президент. — Это чрезвычайно опасная вещь».

«Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции», — добавил Путин. Он пообещал обратить на эту проблему особое внимание.

Полная стенограмма пленарного заседания «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта публикуется на сайте kremlin.ru.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317448
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323619