18:30 25 апреля 2016Новости
3761

Путин назвал опасным участие иностранных фондов в образовании

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 апреля, на заседании «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле президент Владимир Путин заявил, что участие иностранных фондов в российском образовании является «чрезвычайно опасным».

«У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют», — цитирует Путина ТАСС.

«Мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой. — считает президент. — Это чрезвычайно опасная вещь».

«Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции», — добавил Путин. Он пообещал обратить на эту проблему особое внимание.

Полная стенограмма пленарного заседания «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта публикуется на сайте kremlin.ru.










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213934