17:49 25 апреля 2016Новости
4755

В Москве наградят победителей конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век»

News_detailed_pictureЭммануил Евзерихин. Детская железная дорога. Ленинградская область, 1930-е© «Мемориал» / Агентство «ФотоСоюз»

В четверг, 28 апреля, в Белом зале Центрального дома кинематографистов в Москве состоится церемония награждения победителей XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век».

Ведущие церемонии — Лика Кремер и Михаил Козырев. В церемонии примут участие Людмила Улицкая, Михаил Федотов, Ирина Ясина, Ксения Ларина, Марина Суслова и многие другие.

В тот же день в фойе Белого зала Дома кино откроется выставка, на которой победители школьного конкурса представят презентации своих работ, подготовленные вместе с художниками из Московского музея современного искусства.

Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век» проводится ежегодно с 1999 года. Цель конкурса — мотивировать молодых людей заняться самостоятельными исследованиями российской истории минувшего века, пробудить в них интерес к судьбам обычных людей, к их повседневной жизни — к тому, из чего складывается «большая история» страны.

Главный организатор конкурса: Международнародное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал».

Партнеры конкурса: Фонд Кёрбера (ФРГ), Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ), Фонд имени Генриха Бёлля (ФРГ), Филиал «Фонда Фридриха Науманна за свободу» (ФРГ) в Российской Федерации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212973