17:49 25 апреля 2026Новости
46

В Москве наградят победителей конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век»

News_detailed_pictureЭммануил Евзерихин. Детская железная дорога. Ленинградская область, 1930-е© «Мемориал» / Агентство «ФотоСоюз»

В четверг, 28 апреля, в Белом зале Центрального дома кинематографистов в Москве состоится церемония награждения победителей XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век».

Ведущие церемонии — Лика Кремер и Михаил Козырев. В церемонии примут участие Людмила Улицкая, Михаил Федотов, Ирина Ясина, Ксения Ларина, Марина Суслова и многие другие.

В тот же день в фойе Белого зала Дома кино откроется выставка, на которой победители школьного конкурса представят презентации своих работ, подготовленные вместе с художниками из Московского музея современного искусства.

Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век» проводится ежегодно с 1999 года. Цель конкурса — мотивировать молодых людей заняться самостоятельными исследованиями российской истории минувшего века, пробудить в них интерес к судьбам обычных людей, к их повседневной жизни — к тому, из чего складывается «большая история» страны.

Главный организатор конкурса: Международнародное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал».

Партнеры конкурса: Фонд Кёрбера (ФРГ), Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ), Фонд имени Генриха Бёлля (ФРГ), Филиал «Фонда Фридриха Науманна за свободу» (ФРГ) в Российской Федерации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243842
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327584
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331042