17:49 25 апреля 2016Новости
4872

В Москве наградят победителей конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век»

News_detailed_pictureЭммануил Евзерихин. Детская железная дорога. Ленинградская область, 1930-е© «Мемориал» / Агентство «ФотоСоюз»

В четверг, 28 апреля, в Белом зале Центрального дома кинематографистов в Москве состоится церемония награждения победителей XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век».

Ведущие церемонии — Лика Кремер и Михаил Козырев. В церемонии примут участие Людмила Улицкая, Михаил Федотов, Ирина Ясина, Ксения Ларина, Марина Суслова и многие другие.

В тот же день в фойе Белого зала Дома кино откроется выставка, на которой победители школьного конкурса представят презентации своих работ, подготовленные вместе с художниками из Московского музея современного искусства.

Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век» проводится ежегодно с 1999 года. Цель конкурса — мотивировать молодых людей заняться самостоятельными исследованиями российской истории минувшего века, пробудить в них интерес к судьбам обычных людей, к их повседневной жизни — к тому, из чего складывается «большая история» страны.

Главный организатор конкурса: Международнародное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал».

Партнеры конкурса: Фонд Кёрбера (ФРГ), Фонд «Память, ответственность и будущее» (ФРГ), Фонд имени Генриха Бёлля (ФРГ), Филиал «Фонда Фридриха Науманна за свободу» (ФРГ) в Российской Федерации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330