15:47 25 апреля 2016Новости
3792

Телеканал «Культура» покажет фильм митрополита Илариона о Бахе

News_detailed_picture© Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей

Сегодня, 25 апреля, в 18:30 на телеканале «Культура» состоится премьера фильма председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Илариона (Алфеева) «Иоганн Себастьян Бах — композитор и богослов».

«В фильме Иоганн Себастьян Бах предстает прежде всего как религиозный композитор, автор масштабных духовно-музыкальных сочинений для хора и оркестра, таких как "Страсти по Матфею" и "Страсти по Иоанну", "Рождественская оратория" и Месса си-минор», — говорится в анонсе на сайте канала «Культура».

В начале фильма, как сообщили РИА Новости в Благотворительном фонде имени святителя Григория Богослова, митрополит Иларион исполняет на клавесине Прелюдию до-мажор из Хорошо темперированного клавира. Далее он расскажет о религиозном и богословском содержании произведений Баха.

Завершит фильм концерт в Московском международном доме музыки, на котором бас Василий Ладюк в сопровождении камерного оркестра исполняет кантату «Ich habe genug». По словам продюсеров картины, концерт сопровождается красочным видеорядом.

Выпускник Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных по классу скрипки и композиции, митрополит Иларион является автором ряда музыкальных произведений: «Божественной Литургии» и «Всенощного бдения» для смешанного хора, «Страстей по Матфею» для солистов, хора и струнного оркестра и «Рождественской оратории» для солистов, хора мальчиков, смешанного хора и симфонического оркестра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216161