15:18 25 апреля 2016Новости
23

Песков: Кремль не давал указаний о смене собственника РБК

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что поручение сменить собственника медиахолдинга РБК было отдано на самом высоком уровне.

«Такие сообщения не соответствуют действительности, Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и, тем более, не вмешивается в права собственности», — цитирует Пескова «Интерфакс».

14 апреля в Москве сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в нескольких компаниях группы «Онэксим» Михаила Прохорова: в штаб-квартире фонда «Онэксим», в офисах компаний «Квадра», «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит» и «Согласие».

По сведениям телеканала «Дождь», обыски, возможно, были связаны с попыткой оказать давление на предпринимателя, чтобы он согласился продать принадлежащий ему медиахолдинг РБК. Источник «Медиазоны» в группе «Онэксим» сообщал, что обыск был связан с публикациями в СМИ, а другие вопросы следователей не интересовали.

24 апреля «Газета.ру» со ссылкой на несколько источников, близких к структурам Михаила Прохорова, написала об активизации переговоров о продаже РБК и энергокомпании «Квадра», а также о том, что поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне. Вскоре представитель группы «Онэксим» заявил ТАСС, что Прохоров не планирует продавать эти компании и переговоров по этому поводу не ведет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317200
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487