13:06 22 апреля 2016Новости
3098

«Библионочь-2016» охватит 78 регионов России

News_detailed_picture© «Библионочь»

Сегодня, 22 апреля, 640 библиотек, музеев, галерей, книжных магазинов и культурных центров из 78 регионов России примут участие в акции в поддержку чтения «Библионочь». Ее тема в этом году — «Читай кино!».

Как сообщает сайт «Библионочи», ее мероприятия пройдут на 870 площадках.

Среди постоянных участников «Библионочи» Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека в Петербурге, Российская государственная детская библиотека, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино и Российская государственная библиотека искусств.

Специальные детские программы под тегом «Библиосумерки» подготовили 12 крупнейших детских библиотек, в специальном проекте «Библиофары от Калининграда до Магадана», цель которого привлечь к участию в акции такие районы, где в шаговой доступности нет ни музеев, ни библиотек, ни магазинов с книжной продукцией, будут участвовать более 60 библиомобилей и библиобусов.

Постоянные участники акции магазины «Новый книжный» и «Читай-город» предложат посетителям мастер-классы для детей и взрослых, а также скидку на книги. О своей готовности предоставить посетителям большие скидки в рамках «Библионочи-2016» заявила петербургская книжная сеть «Буквоед».

В Москве «Библионочь-2016» продолжится в субботу, 23 апреля. Одним из центральных событий акции станет «Библионочь на Триумфальной»: Триумфальная площадь превратится в интерактивное арт-пространство, в котором пройдут выступления писателей, поэтов, журналистов, актеров и музыкантов.

Программа «Библионочи» опубликована на ее сайте, а также на сайте Библиотеки иностранной литературы, которая в этом году выступает координатором акции в регионах России.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203262
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203133
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205933
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203655
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203766