13:06 22 апреля 2016Новости
27

«Библионочь-2016» охватит 78 регионов России

News_detailed_picture© «Библионочь»

Сегодня, 22 апреля, 640 библиотек, музеев, галерей, книжных магазинов и культурных центров из 78 регионов России примут участие в акции в поддержку чтения «Библионочь». Ее тема в этом году — «Читай кино!».

Как сообщает сайт «Библионочи», ее мероприятия пройдут на 870 площадках.

Среди постоянных участников «Библионочи» Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека в Петербурге, Российская государственная детская библиотека, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино и Российская государственная библиотека искусств.

Специальные детские программы под тегом «Библиосумерки» подготовили 12 крупнейших детских библиотек, в специальном проекте «Библиофары от Калининграда до Магадана», цель которого привлечь к участию в акции такие районы, где в шаговой доступности нет ни музеев, ни библиотек, ни магазинов с книжной продукцией, будут участвовать более 60 библиомобилей и библиобусов.

Постоянные участники акции магазины «Новый книжный» и «Читай-город» предложат посетителям мастер-классы для детей и взрослых, а также скидку на книги. О своей готовности предоставить посетителям большие скидки в рамках «Библионочи-2016» заявила петербургская книжная сеть «Буквоед».

В Москве «Библионочь-2016» продолжится в субботу, 23 апреля. Одним из центральных событий акции станет «Библионочь на Триумфальной»: Триумфальная площадь превратится в интерактивное арт-пространство, в котором пройдут выступления писателей, поэтов, журналистов, актеров и музыкантов.

Программа «Библионочи» опубликована на ее сайте, а также на сайте Библиотеки иностранной литературы, которая в этом году выступает координатором акции в регионах России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318051
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323948