18:21 21 апреля 2016Новости
3263

Обанкротился Союз кинематографистов Петербурга

News_detailed_picture© Союз кинематографистов Санкт-Петербурга

Сегодня, 21 апреля, Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал банкротом Санкт-Петербургскую организацию Союза кинематографистов России.

Как сообщает «Интерфакс», в Союзе кинематографистов Петербурга открыто конкурсное производство, временным управляющим назначен Денис Панченко.

«Это скорбные, печальные события в истории Союза. — прокомментировал председатель правления Союза кинематографистов Петербурга Сергей Снежкин. — Мы же будем бороться до последнего, будем подавать апелляцию. Сейчас идут и уголовные дела в отношении прежних руководителей ряда учреждений, мы будем бороться за союз в правовом поле».

Общая сумма требований кредиторов к Союзу кинематографистов Петербурга составляет около 20 млн рублей. Истцом по делу является АНО «Институт управленческого консультирования», среди кредиторов ООО «Курорт девелопмент» и ЗАО «Компания Невафильм». Как отмечает «Фонтанка.ру», самым значимым активом Союза кинематографистов Петербурга является Дом творчества в Репино.

Финансовые трудности Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов связывают с деятельностью ее предыдущего руководителя Дмитрия Месхиева.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227909