17:06 21 апреля 2016Новости
2918

Премия Кандинского начала прием заявок

News_detailed_picture© Премия Кандинского

До 20 июня открыт прием заявок на участие в конкурсе на соискание X Премии Кандинского в области современного искусства.

Заявки принимаются в трех номинациях:

  • «Проект года» — для художественных проектов/работ;
  • «Молодой художник. Проект года» — для художественных проектов/работ, выполненных авторами в возрасте до 35 лет включительно;
  • «Научная работа. История и теория современного искусства» — для научных трудов (монографий, диссертаций, исследований, статей) по истории и теории русского искусства второй половины ХХ века и ХХI века.

Как указывают организаторы, к участию принимаются произведения, созданные не ранее, чем за 24 месяца до даты окончания приема заявок на соискание премии в номинациях «Проект года» и «Молодой художник. Проект года» и не ранее, чем за 36 месяцев до даты окончания приема заявок на соискание премии в номинации «Научная работа. История и теория современного искусства».

Условия участия в конкурсе и правила подачи заявок, а также бланки документов размещены на сайте Премии Кандинского в разделе «Для участников».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221164
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221723