16:45 21 апреля 2016Новости
24

В Петербурге арестовали главу службы безопасности Русского музея

News_detailed_picture© fotomuseev.ru

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал руководителя службы безопасности Государственного Русского музея Ирину Кузнецову, которая на днях была задержана по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Избрана мера пресечения на 27 суток, с 19 апреля — момента фактического задержания — до 15  мая», — цитирует агентство «Интерфакс» представителя Смольнинского суда.

Сегодня же суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения еще одного фигуранта дела — генерального директора ООО «Фрейм» Николая Дурасова.

Кузнецова и Дурасов были задержаны в среду, 19 апреля, в рамках уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

«Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства. Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене», — пояснил источник агентства в правоохранительных органах Петербурга.

Как сообщает «Фонтанка.ру», следствием установлено, что в ноябре 2013 года Русский музей заключил с «Фреймом» договор на поставку элементов системы безопасности на сумму 8,8 млн рублей, тогда как реальная стоимость поставленного оборудования не превышала 4,5 млн рублей.

Директор Русского музея Владимир Гусев комментировать ход следствия отказался.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322252
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327122