16:45 21 апреля 2016Новости
3276

В Петербурге арестовали главу службы безопасности Русского музея

News_detailed_picture© fotomuseev.ru

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал руководителя службы безопасности Государственного Русского музея Ирину Кузнецову, которая на днях была задержана по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Избрана мера пресечения на 27 суток, с 19 апреля — момента фактического задержания — до 15  мая», — цитирует агентство «Интерфакс» представителя Смольнинского суда.

Сегодня же суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения еще одного фигуранта дела — генерального директора ООО «Фрейм» Николая Дурасова.

Кузнецова и Дурасов были задержаны в среду, 19 апреля, в рамках уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

«Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства. Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене», — пояснил источник агентства в правоохранительных органах Петербурга.

Как сообщает «Фонтанка.ру», следствием установлено, что в ноябре 2013 года Русский музей заключил с «Фреймом» договор на поставку элементов системы безопасности на сумму 8,8 млн рублей, тогда как реальная стоимость поставленного оборудования не превышала 4,5 млн рублей.

Директор Русского музея Владимир Гусев комментировать ход следствия отказался.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213528
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213531