16:01 21 апреля 2016Новости
17

Бархатов и Черняков ставят оперы в Европе

News_detailed_picture© Karl & Monika Forster / Hessisches Staatstheater Wiesbaden

В ближайшее время в двух европейских театрах состоятся премьеры оперных спектаклей в постановке российских режиссеров Василия Бархатова и Дмитрия Чернякова.

30 апреля Международный майский фестиваль в Висбадене откроет опера Бернда Алоиса Циммермана «Солдаты», инцсенировку которой готовит в Государственном театре Висбадена Василий Бархатов.

Над спекталем работает интернациональная команда постановщиков: дирижер Жолт Хамар, художник Зиновий Марголин, художники по костюмам Ольга Шаишмелашвили и Герард Назири, художник по свету Андреас Франк и драматург Регина Пальмаи.

В главных ролях заняты бас Павел Данилюк, сопрано Глория Рем, меццо-сопрано Селест Хауорт, контральто Хелена Кёне и баритон Хольгер Фальк.

Дмитрий Черняков ставит в Цюрихском оперном театре оперу Клода Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда».

Вместе с ним спектакль создают дирижер-постановщик Ален Альтиноглу, художник по костюмам Елена Зайцева, художник по свету Глеб Фильштинский, видеодизайнер Тини Буркхальтер, хормейстер Юрг Хэммерли и драматург Беата Брайденбах.

Главные роли исполнят бас Бриндли Шерратт, баритон Жак Имбраило, бас-баритон Кайл Кетелсен и сопрано Коринн Винтерс. Кроме того, в спектакле примут участие оркестр Циюрихской филармонии и хор Цюрихской оперы SoprAlti.

Премьера «Пеллеаса и Мелизанды» назначена на 8 мая. Затем до конца месяца опера будет представлена на Главной сцене Цюрихского оперного театра еще семь раз.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317711
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323771