12:54 21 апреля 2016Новости
3783

В Краснодаре отменен концерт групп Nile и Belphegor

News_detailed_pictureВыступление Belphegor на фестивале Motocultor во Франции. 2014© Leanie and Loque / YouTube

После выступления организации «Православный союз Кубани» и обращения администрации Краснодара руководство краснодарского концертного зала Arena Hall отменило назначенный на 23 апреля концерт рок-групп Nile (США) и Belphegor (Австрия).

Об этом сообщает ТАСС ТАСС со ссылкой на директора Arena Hall Даниила Коровайного.

«Решение об отмене концерта Belphegor и Nile было принято после получения письма из администрации. Мы отменили концерт, потому что законопослушные люди», — сказал Коровайный.

«В творчестве данных групп осуществляется прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу и, напротив, воспевается "сила", "мощь" и "превосходство" последователей культа сатанизма и всех воюющих с Богом и Аллахом», — цитирует обращение администрации газета «Вечерний Ставрополь».

Как пояснили в концертном агентстве «Провинция», билеты на отмененный концерт можно обменять на билеты на любой другой концерт, который состоится в Краснодаре в мае.

Ранее с требованием отменить концерт выступили активисты организации «Православный союз Кубани», которые направили в прокуратуру, следственный комитет и администрацию Краснодара материалы об экстремизме в текстах групп Nile и Belphegor.

«Мы рады, конечно, такому исходу. Там очевидно в текстах прослеживается нарушение закона об экстремизме», — прокомментировал лидер «Православного союза Кубани» Роман Плюта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239239
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235042