15:27 20 апреля 2016Новости
3009

Шекспировское шоу в Стратфорде будут транслировать в российских кинотеатрах

News_detailed_picture© CoolConnections / YouTube

В субботу, 23 апреля, в 21:30 в кинотеатрах Москвы и Петербурга начнется прямая трансляция из Стратфорда-на-Эйвоне представления «Shakespeare Live!», посвященного 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

Отрывки из шекспировских пьес в двухчасовом шоу Королевской Шекспировской компании представят Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн Маккеллен, Дэвид Суше, Грегори Портер, Дэвид Теннант, Роджер Аллам, Саймон Расселл Бил, Джозеф Файнс, Энн-Мэри Дафф, Джон Литгоу, Энтони Шер и другие актеры, музыканты и танцовщики.

Также в представлении примут участие труппы Королевского балета, Английской национальной оперы, The Orchestra of the Swan и Бирмингемский королевский балет.

Прямую трансляцию из Стратфорда-на-Эйвоне смогут посмотреть жители многих стран Европы, в том числе жители России. Трансляцию в России организует арт-объединение CoolConnections при поддержке Британского Совета.

В Петербурге трансляция будет вестись в кинотеатре «Формула Кино Сити Молл», в Москве — в кинотеатре «Формула Кино Прага». В других городах ожидаются повторы шоу весной-летом 2016 года.

Незадолго до начала московской трансляции перед фасадом кинотеатра «Формула Кино Прага» зажжется десятиметровый огненный портрет Шекспира. Организаторы готовят для зрителей и другие сюрпризы, но пока держат их в секрете.

Трансляция проводится в рамках проекта TheatreHD, Года языка и литературы Великобритании и России 2016 и программы Shakespeare Lives


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216031