15:27 20 апреля 2016Новости
31

Шекспировское шоу в Стратфорде будут транслировать в российских кинотеатрах

News_detailed_picture© CoolConnections / YouTube

В субботу, 23 апреля, в 21:30 в кинотеатрах Москвы и Петербурга начнется прямая трансляция из Стратфорда-на-Эйвоне представления «Shakespeare Live!», посвященного 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

Отрывки из шекспировских пьес в двухчасовом шоу Королевской Шекспировской компании представят Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн Маккеллен, Дэвид Суше, Грегори Портер, Дэвид Теннант, Роджер Аллам, Саймон Расселл Бил, Джозеф Файнс, Энн-Мэри Дафф, Джон Литгоу, Энтони Шер и другие актеры, музыканты и танцовщики.

Также в представлении примут участие труппы Королевского балета, Английской национальной оперы, The Orchestra of the Swan и Бирмингемский королевский балет.

Прямую трансляцию из Стратфорда-на-Эйвоне смогут посмотреть жители многих стран Европы, в том числе жители России. Трансляцию в России организует арт-объединение CoolConnections при поддержке Британского Совета.

В Петербурге трансляция будет вестись в кинотеатре «Формула Кино Сити Молл», в Москве — в кинотеатре «Формула Кино Прага». В других городах ожидаются повторы шоу весной-летом 2016 года.

Незадолго до начала московской трансляции перед фасадом кинотеатра «Формула Кино Прага» зажжется десятиметровый огненный портрет Шекспира. Организаторы готовят для зрителей и другие сюрпризы, но пока держат их в секрете.

Трансляция проводится в рамках проекта TheatreHD, Года языка и литературы Великобритании и России 2016 и программы Shakespeare Lives


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322455
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327310