11:30 20 апреля 2016Новости
32

Вышел интернет-трибьют Майка Науменко

News_detailed_picture© Майку Науменко – 60. Трибьют

В интернете появился альбом «Песни простого человека», на котором записаны песни Майка Науменко в исполнении группы «Браво», дуэта Андрея Макаревича и Евгения Борца и других музыкантов.

Как сообщают организаторы трибьюта, альбом предполагалось выпустить к 60-летию Майка Науменко, но его выход задерживался из-за административных проблем. Сейчас «Песни простого человека» доступны на всех сетевых платформах, а в ближайшее время появится CD-версия. В оформлении альбома использованы рисунки Майка Науменко.

Помимо друзей Майка Науменко — таких как Борис Гребенщиков, Юрий Наумов или бит-квартета «Секрет» — среди участников проекта Профессор Лебединский, Роман Рябцев («Технология»), Паштет (IFK, FAQ) и Михаил Ефремов, читающий первое стихотворение Майка.

Андрей Макаревич: «Я не хотел идти по главным хитам — я искал какую-то медленную, лирическую вещь, напоминающую о том Майке, которого я знал и любил. Мы нашли балладу "Мария" — она не очень известна, была написана где-то в середине 80х и вышла, по-моему, на "Иллюзиях" — и записали ее вдвоем с Женей Борцом"».

Евгений Хавтан: «Майк Науменко — самый недооценный питерский музыкант и один из моих любимых. Сначала выбрал песню "Выстрелы", но потом передумал и выбрал "Blues de Moscu". С разрешения сына Майка Евгения поменял некоторые слова».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316904
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323336