11:30 20 апреля 2016Новости
2905

Вышел интернет-трибьют Майка Науменко

News_detailed_picture© Майку Науменко – 60. Трибьют

В интернете появился альбом «Песни простого человека», на котором записаны песни Майка Науменко в исполнении группы «Браво», дуэта Андрея Макаревича и Евгения Борца и других музыкантов.

Как сообщают организаторы трибьюта, альбом предполагалось выпустить к 60-летию Майка Науменко, но его выход задерживался из-за административных проблем. Сейчас «Песни простого человека» доступны на всех сетевых платформах, а в ближайшее время появится CD-версия. В оформлении альбома использованы рисунки Майка Науменко.

Помимо друзей Майка Науменко — таких как Борис Гребенщиков, Юрий Наумов или бит-квартета «Секрет» — среди участников проекта Профессор Лебединский, Роман Рябцев («Технология»), Паштет (IFK, FAQ) и Михаил Ефремов, читающий первое стихотворение Майка.

Андрей Макаревич: «Я не хотел идти по главным хитам — я искал какую-то медленную, лирическую вещь, напоминающую о том Майке, которого я знал и любил. Мы нашли балладу "Мария" — она не очень известна, была написана где-то в середине 80х и вышла, по-моему, на "Иллюзиях" — и записали ее вдвоем с Женей Борцом"».

Евгений Хавтан: «Майк Науменко — самый недооценный питерский музыкант и один из моих любимых. Сначала выбрал песню "Выстрелы", но потом передумал и выбрал "Blues de Moscu". С разрешения сына Майка Евгения поменял некоторые слова».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020481
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201955
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204464
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204069
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207495