11:30 20 апреля 2016Новости
3244

Вышел интернет-трибьют Майка Науменко

News_detailed_picture© Майку Науменко – 60. Трибьют

В интернете появился альбом «Песни простого человека», на котором записаны песни Майка Науменко в исполнении группы «Браво», дуэта Андрея Макаревича и Евгения Борца и других музыкантов.

Как сообщают организаторы трибьюта, альбом предполагалось выпустить к 60-летию Майка Науменко, но его выход задерживался из-за административных проблем. Сейчас «Песни простого человека» доступны на всех сетевых платформах, а в ближайшее время появится CD-версия. В оформлении альбома использованы рисунки Майка Науменко.

Помимо друзей Майка Науменко — таких как Борис Гребенщиков, Юрий Наумов или бит-квартета «Секрет» — среди участников проекта Профессор Лебединский, Роман Рябцев («Технология»), Паштет (IFK, FAQ) и Михаил Ефремов, читающий первое стихотворение Майка.

Андрей Макаревич: «Я не хотел идти по главным хитам — я искал какую-то медленную, лирическую вещь, напоминающую о том Майке, которого я знал и любил. Мы нашли балладу "Мария" — она не очень известна, была написана где-то в середине 80х и вышла, по-моему, на "Иллюзиях" — и записали ее вдвоем с Женей Борцом"».

Евгений Хавтан: «Майк Науменко — самый недооценный питерский музыкант и один из моих любимых. Сначала выбрал песню "Выстрелы", но потом передумал и выбрал "Blues de Moscu". С разрешения сына Майка Евгения поменял некоторые слова».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229807
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228232