09:19 20 апреля 2016Новости
29

Новая Голландия откроется в августе 2016 года

News_detailed_picture© Сергей Букин

В Петербурге завершается первый этап работ по приспособлению острова Новая Голландия для современного использования. В августе 2016 года остров снова откроется для посетителей.

Как сообщается на сайте Новой Голландии, параллельно продолжатся работы по реставрации и приспособлению исторических корпусов бывших складов, которые будут вестись поэтапно до полного завершения реставрации в 2025 году. Остров больше никогда не будет закрываться, в том числе и зимой.

Программа мероприятий открытия будет объявлена в июле 2016 года.

В связи с успешным проведением в предыдущие годы временных программ «Лето в Новой Голландии», инвесторы проекта решили отказаться от строительства нового здания на острове и вместо этого организовать полноценный городской парк с необходимой инфраструктурой.

Согласно генеральному плану реставрации, разработанному голландской компанией West 8, на первом этапе за два года выполнены следующие работы:

  • организация, благоустройство и озеленение парка во внутреннем пространстве острова;
  • реставрация и приспособление для современного использования зданий бывшей кузницы («Кузня»), Дома Коменданта и бывшей морской тюрьмы («Бутылка»);
  • реставрация и благоустройство набережных Адмиралтейского канала и внутренней акватории острова («Ковша»);
  • работы по прокладке сетей инженерно-технического обеспечения острова;
  • работы по архитектурной подсветке парка и отреставрированных зданий;
  • устройство детской площадки, созданной по образу исторического фрегата «Петр и Павел»;
  • создание травяного сада у здания «Кузни»;
  • размещение временных павильонов и решений для проведения мероприятий культурной программы и необходимых функций парка (киоски, инфоцентр, сцена, туалеты и входная группа).

Второй этап реставрации и приспособления планируется завершить в 2019 году. В него входит реставрация здания склада корпуса №12 и благоустройство прилегающей территории площадью более 15 000 кв.м, расположенной на Крюковом канале, со стороны площади Труда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317733
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323778