17:56 19 апреля 2016Новости
16

Наталья Самойленко вернется в «Царицыно»

News_detailed_picture© Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

Бывший директор музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко, в начале марта уволенная приказом руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в ближайшее время возобновит работу в музее.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству департамента культуры Москвы.

Наталья Самойленко возглавляла Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» с ноября 2013 года. В начале марта 2016 года она была уволена без объяснения причин, на ее место назначили Елизавету Фокину.

Вскоре пресс-служба департамента культуры Москвы прокомментировала увольнение Самойленко, назвав в числе его главных причин судебные иски, поданные департаментом на музей-заповедник в связи с невыполнением предписаний московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур.

23 марта стало известно, что заместитель мэра Москвы Леонид Печатников временно запретил главе департамента культуры Александру Кибовскому, уволившему с начала месяца восемь директоров музеев, принимать кадровые решения без согласования с ним.

«Бывший директор продолжит руководить "Царицыно". Пока неизвестно, как будет называться ее должность, но руководить музеем они будут вдвоем с Фокиной», — заявил сегодня собеседник «Интерфакса».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317483
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323651