17:56 19 апреля 2016Новости
3094

Наталья Самойленко вернется в «Царицыно»

News_detailed_picture© Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

Бывший директор музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко, в начале марта уволенная приказом руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в ближайшее время возобновит работу в музее.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству департамента культуры Москвы.

Наталья Самойленко возглавляла Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» с ноября 2013 года. В начале марта 2016 года она была уволена без объяснения причин, на ее место назначили Елизавету Фокину.

Вскоре пресс-служба департамента культуры Москвы прокомментировала увольнение Самойленко, назвав в числе его главных причин судебные иски, поданные департаментом на музей-заповедник в связи с невыполнением предписаний московского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур.

23 марта стало известно, что заместитель мэра Москвы Леонид Печатников временно запретил главе департамента культуры Александру Кибовскому, уволившему с начала месяца восемь директоров музеев, принимать кадровые решения без согласования с ним.

«Бывший директор продолжит руководить "Царицыно". Пока неизвестно, как будет называться ее должность, но руководить музеем они будут вдвоем с Фокиной», — заявил сегодня собеседник «Интерфакса».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219601
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220667