17:26 19 апреля 2016Новости
2513

Прокуратура Крыма собирается заблокировать «Крым.Реалии»

News_detailed_picture© «Крым.Реалии»

Сегодня, 19 апреля, прошли обыски у нескольких журналистов информационного портала «Крым. Реалии», на одного из них завели уголовное дело об экстремизме. Прокуратура Крыма готовит материалы для полной блокировки портала.

«Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы "Крым. Реалии". — цитирует ТАСС прокурора Крыма Наталью Поклонскую. — Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

«Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к экстремистской деятельности», — говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры Крыма отметили, что ранее прокуратура неоднократно обращалась с инициативой о блокировке публикаций издания «Крым. Реалии». Некоторые из них блокировались по решению правоохранительных органов.

Поклонская также рассказала о возбуждении уголовного дела в отношении неназванного журналиста портала «Крым.Реалии». По утверждению правоохранительных органов, одна из его статей содержит призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Сотрудники УФСБ провели обыски в домах нескольких авторов портала, у них изъяты компьютеры, жесткие диски и документы, «свидетельствующие о подготовке материалов экстремистского характера».

Проект «Крым. Реалии» был создан украинской службой «Радио Свобода» в марте 2014 года, когда Крым был присоединен к России.

«"Крым.Реалии" является частью некоммерческой информационной службы Radio Free Europe / Radio Liberty, которое ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран и регионов, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. — сообщает о себе сайт «Крым. Реалии». — Поэтому журналисты Крым.Реалии предоставляют крымскому обществу то, что оно не может узнать в Крыму из местных средств информации».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228859
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227553