16:37 19 апреля 2016Новости
4537

Проект «Читающие дети» привез книги в медицинский центр

News_detailed_picture© Читающие дети: книги для детей и их родителей / «ВКонтакте»

В понедельник, 18 апреля, в Москве прошла первая совместная акция Творческого объединения Digital Chehov и Благотворительного фонда Константина Хабенского в рамках проекта «Читающие дети»: волонтеры принесли книги в подарок детям – пациентам НПЦ имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, а также провели с ними книжные игры и конкурсы.

Акция состоялась в рамках программы «Терапия счастья», книги для которой предоставили издательский дом «Питер» и издательство АСТ.

Проект «Читающие дети» призван развивать и поддерживать интерес детей и подростков к литературе и чтению. Важным направлением проекта является помощь благотворительным организациям в обеспечении их подопечных современными изданиями по развитию, обучению и творчеству, художественной детской литературой.

Программа Благотворительного фонда Константина Хабенского «Терапия счастья» направлена на улучшение психологического состояния детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями мозга во время лечения и реабилитации. Одно из направлений программы – создание игровых пространств в медицинских учреждениях, проведение праздников и тематических занятий.

Проект «Читающие дети» реализуется при поддержке портала «Литературно», издательств «Питер» и АСТ








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722