13:31 19 апреля 2016Новости
19

Disney снимет фильм-сказку в России

News_detailed_picture© Yellow, Black & White

Российский офис Disney к октябрю 2017 года планирует снять и выпустить на экраны в формате IMAX комедийный игровой фильм-сказку «Последний богатырь».

Сопродюсером проекта станет российская компния Yellow, Black & White («Кухня», «Корабль», «Мамочки», «Анжелика»), производственной компанией — студия «Кинослово» («Духless», «Обратная сторона Луны»), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора Disney в России Марину Жигалову-Озкан и генпродюсера Yellow, Black & White Эдуарда Илояна.

Режиссер «Последнего богатыря» — Дмитрий Дьяченко («Кухня», «День радио», «О чем говорят мужчины»), главную роль исполнит Виктор Хориняк («Кухня»), также в проекте заняты Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов, Евгений Дятлов и другие актеры.

Бюджет фильма пока не раскрывается. По словам Жигаловой-Озкан, это будет «большое, насыщенное спецэффектами» кино.

«Для нас этот проект стратегический: мы хотим продолжить традицию экранизации русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко», — пояснила гендиректор Disney в России.

«Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что фильм станет главным кинособытием следующего года», — прокомментировал Эдуард Илоян.

Он рассказал о сюжете «Последнего богатыря»: победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из нашего времени во «вселенную русских сказок», где его принимают за потомка Ильи Муромца.

«Последний богатырь» станет первым крупным проектом Disney в России с 2009 года, когда вышел фильм «Книга мастеров», при бюджете около $8 млн собравший на домашнем рынке $10,8 млн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317863
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323860