12:09 19 апреля 2016Новости
21

Уралвагонзавод устраивает фестиваль Окуджавы в Нижнем Тагиле

News_detailed_picture© Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

С 22 по 24 апреля в Нижнем Тагиле в рамках празднования 80-летия Уралвагонзавода и при его поддержке состоится фестиваль «Театральные дни памяти Булата Окуджавы».

В программе фестиваля гала-концерт, на котором артисты будут петь песни Окуджавы и читать его стихи на сцене Дворца культуры Уралвагонзавода, а также мастер-классы и круглые столы, посвященные проблемам синергии регионального и «центрального» театрального искусства с участием представителей российского театрального сообщетва.

Главным событием «Театральных дней памяти Булата Окуджавы» станет премьера спектакля «Мы, нижеподписавшиеся» по пьесе Александра Гельмана, которая пройдет 22 и 24 апреля на сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Спектакль создан специально для фестиваля режиссерами и актерами из Москвы и Нижнего Тагила. Предполагается, что по окончании фестиваля он останется в репертуаре нижнетагильского театра.

Режиссер-постановщик спектакля «Мы, нижеподписавшиеся» — Владимир Скворцов, художник-постановщик — Мария Рыбасова, художник по костюмам — Ольга Резниченко, художник по свету — Сергей Скорнецкий.

В главных ролях заняты актеры Игорь Булыгин (художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра), Андрей Кузичев (Москва), Анна Большова (Москва), Елена Макарова (Нижний Тагил), Юрий Сысоев (Нижний Тагил), Сергей Зырянов (Нижний Тагил), Анатолий Кот (Москва).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317372
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323575