11:59 18 апреля 2016Новости
2074

В Тургеневке пройдет встреча с Денисом Осокиным

News_detailed_picture© Из архива Дениса Осокина

23 апреля в рамках фестиваля «Библионочь», который в этом году посвящен теме кино, в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева в Москве состоится встреча с писателем и киносценаристом Денисом Осокиным.

На встрече под названием «Клонится груша под сильным ветром», формат которой организаторы охарактеризовали как разговор с элементами мастер-класса, речь пойдет о художественных методах исследования мира, о поэзии как кровотоке жизни, а также о языке художественной литературы, языке кино и их взаимоотношениях.

Денис Осокин прочтет фрагменты из своих произведений, произведений других писателей и фольклорных текстов, а также покажет отрывки из фильмов, снятых по его сценариям, и из фильмов своих любимых авторов.

Вход на встречу свободный, по регистрации.

Денис Осокин — выпускник Академического колледжа при Казанском университете, учился на факультете психологии Варшавского университета, закончил филологический факультет Казанского университета (кафедра истории русского языка и языкознания).

Автор книг «Барышни тополя» (2003), «Овсянки» (2011), «Небесные жены луговых мари» (2013), сценарист фильмов «Овсянки», «Небесные жены луговых мари», «Ангелы революции» (режиссер Алексей Федорченко).

Член Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европейской киноакадемии, лауреат литературных премий «Дебют» (2001), «Звездный билет» (2008), премии им. Андрея Белого (2013), кинопремий «Ника» (2010), «Белый Слон» (2010, 2013), премии им. Г. Горина Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» (2013), премии Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Австралия, 2011), премии МКФ в Мар-дель-Плата (Аргентина, 2010).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238946
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234826