19:37 15 апреля 2016Новости
35

Киностудия Горького открыла дополнительный набор в документальную мастерскую

News_detailed_picture© Киностудия им. М. Горького

До 15 мая Киностудия имени Горького принимает заявки на участие в документальной мастерской в рамках кинолаборатории «PROкино» совместно со Школой документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Пять участников, прошедних отбор, снимут короткометражное документальное кино под руководством режиссера и сценариста Елены Демидовой, ученицы Марины Разбежкиной.

Семинары, мастер-классы и консультации в документальной мастерской пройдут с 22 мая по 22 июня. Каждый участник будет снимать свой фильм как режиссер-оператор, поэтому участникам необходимо иметь навыки владения камерой, а также умение монтировать фильм в любой монтажной программе.

Занятия с мастером будут проводиться в вечернее время и в выходные, съемки и монтаж могут проводиться в дневное рабочее время.

К рассмотрению принимаются сценарные заявки на короткометражные документальные фильмы (хронометраж до 15 минут) по теме «Кино». Правила оформления заявок приводятся на сайте «Профисинема».

Кроме того, Киностудия имени Горького продолжает сбор заявок от молодых кинематографистов на участие в уже объявленные ранее мастерские и в специальную документальную исследовательскую секцию, участники которой будут снимать фильм об истории создания одной из известных картин Киностудии имени Горького. Руководитель мастерской — кинорежиссер, руководитель киношколы «Артерия кино» Сергей Тютин.

Итоги отбора по всем конкурсным направлениям будут подведены до 15 мая и опубликованы на сайте Киностудии имени Горького.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318091
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323981