19:37 15 апреля 2016Новости
4686

Киностудия Горького открыла дополнительный набор в документальную мастерскую

News_detailed_picture© Киностудия им. М. Горького

До 15 мая Киностудия имени Горького принимает заявки на участие в документальной мастерской в рамках кинолаборатории «PROкино» совместно со Школой документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Пять участников, прошедних отбор, снимут короткометражное документальное кино под руководством режиссера и сценариста Елены Демидовой, ученицы Марины Разбежкиной.

Семинары, мастер-классы и консультации в документальной мастерской пройдут с 22 мая по 22 июня. Каждый участник будет снимать свой фильм как режиссер-оператор, поэтому участникам необходимо иметь навыки владения камерой, а также умение монтировать фильм в любой монтажной программе.

Занятия с мастером будут проводиться в вечернее время и в выходные, съемки и монтаж могут проводиться в дневное рабочее время.

К рассмотрению принимаются сценарные заявки на короткометражные документальные фильмы (хронометраж до 15 минут) по теме «Кино». Правила оформления заявок приводятся на сайте «Профисинема».

Кроме того, Киностудия имени Горького продолжает сбор заявок от молодых кинематографистов на участие в уже объявленные ранее мастерские и в специальную документальную исследовательскую секцию, участники которой будут снимать фильм об истории создания одной из известных картин Киностудии имени Горького. Руководитель мастерской — кинорежиссер, руководитель киношколы «Артерия кино» Сергей Тютин.

Итоги отбора по всем конкурсным направлениям будут подведены до 15 мая и опубликованы на сайте Киностудии имени Горького.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219562
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220633