16:12 15 апреля 2016Новости
3540

В Петербурге пройдет премьера спектакля Яны Туминой «Колино сочинение»

News_detailed_picture© Продюсерский центр «КонтАрт» / «ВКонтакте»

23, 25 и 26 апреля в театре «Кукольный формат» на Пушкинской, 19 в Петербурге в рамках Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» состоится премьера спектакля «Колино сочинение» Яны Туминой по мотивам книги Сергея Голышева «Мой сын – даун».

Над спектаклем работают актеры Анна Сомкина и Александр Балсанов, художник Кира Камалидинова, композитор Анатолий Гонье, видеохудожник Маша Небесная, художник по свету Лара Новикова, продюсер Юлия Поцелуева и куратор краундфандинга Елизавета Должанская.

Основная линия спектакля — стихотворение шестилетнего Коли, в котором он говорит о своем путешествии к девочке Варе. Коля признается своим родителям в том, что если бы он прошел все испытания в жизни, то попросил бы у Бога девочку Варю.

Она появляется в его рассказах и стихах, он говорит о ней как о лучшей подруге из своего детсада. Колин отец позже узнает, что такой девочки никогда в детском саду у Коли не было. Но это не мешает ехать к ней на электричке, «которая не устает», через дожди, пейзажи, и тени, ничто не остановит этого стремления сердца к любви, ничто не остановит электричку , которая в финале спектакля приедет туда, «где девочка Варя живет».

Спектакль обращен к взрослым и детям. На сцене — два актера, предметы и куклы, лаконичные декорации. Свет, анимация и видеоэффекты, выполненные командой опытных профессиональных художников, позволят передать красочные образы, которые рождаются при чтении Колиных стихов.

«Особый ребенок — это особый мир. Мы пугаемся этого мира, потому что мало о нем знаем. "Колино сочинение" — спектакль о том, как рождаются стихи, о пути вдохновения в душе человека, о любви которая рождается в воображении и становится жизнью», — говорит режиссер Яна Тумина.

Премьеру спектакля «Колино сочинение» представляет Продюсерский центр «КонтАрт» при поддержке театра «Кукольный формат»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240192
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235749