17:28 14 апреля 2016Новости
4050

«Дождь»: Михаила Прохорова пытаются заставить продать РБК

News_detailed_picture© РБК

Сегодня, 14 апреля, в Москве сотрудники правоохранительных органов провели обыски в нескольких компаниях группы «Онэксим» Михаила Прохорова. По сведениям телеканала «Дождь», обыски, возможно, связаны с попыткой оказать давление на предпринимателя, чтобы он согласился продать принадлежащий ему медиахолдинг РБК.

Об этом «Дождь» сообщает со ссылкой на источники в РБК.

С января 2016 года РБК опубликовал несколько журналистских расследований о бизнесе родственников президента Владимира Путина. По словам источника «Медиазоны» в группе «Онэксим», обыск связан с публикациями в СМИ, а другие вопросы следователей не интересуют.

В группе «Онэксим» подтвердили информацию об обысках. «Насколько известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компании группы "Онэксим". Мы готовы предоставить налоговым органам всю необходимую информацию и оказать им полное содействие», — прокомментировал РБК представитель «Онэксима».

Он подчеркнул, что «Онэксим» «осуществляет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством», передает ТАСС, а сам Михаил Прохоров «традиционно является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране и он всегда относится к вопросам по полной уплате всех необходимых налогов крайне ответственно».

P.S. В офисах компаний группы «Онэксим» cотрудники ФСБ и ФНС изъяли финансовые и правоустанавливающие документы, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, пояснив, что обыски «проводились в рамках проверки сообщений о неуплате налогов и мошенничестве», а по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220628