13:00 14 апреля 2016Новости
3495

Пушкинский музей открыл представительство на «Арзамасе»

News_detailed_picture© Arzamas

На сайте просветительского проекта Arzamas открылся новый спецпроект – представительство Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ).

Страница спецпроекта «Пушкинский музей» разделена на три блока: «Голосование», «10 картин» и «Пазл: старые мастера».

В первом из них предлагается выбрать один из предметов, хранящихся в запасниках ГМИИ, и его переведут в экспозицию музея. Голосование продлится до 28 апреля.

Блок «10 картин» содержит поэлементные описания десяти произведений художников XIX–XX веков. Каждый элемент картины, для которого существует описание, отмечен цифрой на ее репродуции.

В третьем блоке можно собрать мозаику из произведений живописи. Сейчас в блоке представлены три картины, ранжированные по сложности от низкой до высокой: «Усекновение главы Иоанна Предтечи» Сано ди Пьетро, «Весна. Работа в саду» Питера Брейгеля Младшего и «Свадебный бал» Мартена Пепейна.

В роли научных консультантов проекта выступают сотрудники ГМИИ: Ольга Васильева и Галина Колганова из отдела Древнего Востока, Ирина Никифорова, Елена Коротких и Анна Познанская из отдела искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, Ольга Тугушева из отдела искусства и археологии Античного мира, лектор–искусствовед Яна Певень и хранитель коллекции восточноевропейской и немецкой живописи XX века Данила Булатов. Координатор проекта — контент-менеджер сайта и социальных сетей ГМИИ Тамара Великоднева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241812
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236950