13:00 14 апреля 2016Новости
21

Пушкинский музей открыл представительство на «Арзамасе»

News_detailed_picture© Arzamas

На сайте просветительского проекта Arzamas открылся новый спецпроект – представительство Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ).

Страница спецпроекта «Пушкинский музей» разделена на три блока: «Голосование», «10 картин» и «Пазл: старые мастера».

В первом из них предлагается выбрать один из предметов, хранящихся в запасниках ГМИИ, и его переведут в экспозицию музея. Голосование продлится до 28 апреля.

Блок «10 картин» содержит поэлементные описания десяти произведений художников XIX–XX веков. Каждый элемент картины, для которого существует описание, отмечен цифрой на ее репродуции.

В третьем блоке можно собрать мозаику из произведений живописи. Сейчас в блоке представлены три картины, ранжированные по сложности от низкой до высокой: «Усекновение главы Иоанна Предтечи» Сано ди Пьетро, «Весна. Работа в саду» Питера Брейгеля Младшего и «Свадебный бал» Мартена Пепейна.

В роли научных консультантов проекта выступают сотрудники ГМИИ: Ольга Васильева и Галина Колганова из отдела Древнего Востока, Ирина Никифорова, Елена Коротких и Анна Познанская из отдела искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, Ольга Тугушева из отдела искусства и археологии Античного мира, лектор–искусствовед Яна Певень и хранитель коллекции восточноевропейской и немецкой живописи XX века Данила Булатов. Координатор проекта — контент-менеджер сайта и социальных сетей ГМИИ Тамара Великоднева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850