11:23 13 апреля 2016Новости
6228

В Петербурге пройдут экскурсии по закрытым объектам культурного наследия

News_detailed_pictureГазгольдеры Главного газового завода «Общества столичного освещения». Петербург, набережная Обводного канала, 74© Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга

В субботу, 16 апреля, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) проведет экскурсии на объектах культурного наследия, которые в другие дни недоступны для свободного посещения или открылись после реставрации.

Экскурсии, приуроченные к Международному дню охраны памятников и исторических мест, в этом году КГИОП организует совместно с Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (СПб ГО ВООПиИК).

В дальнейшем в рамках проекта «Открытый город» предполагается проведение подобных экскурсий по предварительной записи в течение года.

Запись на экскурсии с 13 по 15 апреля производится в СПб ГО ВООПиИК (Захарьевская ул., д. 14) или по телефонам, указанным на сайте КГИОП.

Среди объектов, которые можно будет посетить в Петербурге и окрестностях 16 апреля, — дом Елисеевых на Биржевой линии, деревянный особняк Штейнман–Добберт на Большой Пушкарской, газгольдеры Главного газового завода «Общества столичного освещения» на набережной Обводного канала, дворец Бобринских на Галерной улице, Каменноостровский дворец на набережной Малой Невки, а также дворцово-парковый ансамбль в Павловске и комплекс «Верхние теплицы» в Царском Селе.

Полный список объектов приводится на сайте КГИОП.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228488