17:49 12 апреля 2016Новости
40

В Москве покажут актуальное искусство Южной Кореи

News_detailed_pictureКим Сангюн. Паттерн #150807. 2015© Галерея «Триумф»

С 27 апреля по 26 мая в московской галерее «Триумф» в пройдет выставка «Extension.kr», на которой будут представлены работы 11 современных художников из Южной Кореи.

Выставка станет второй в серии EXTENSION, которая представляет актуальную художественную сцену разных стран мира, обращаясь к художникам, чьи работы обладают яркими локальными элементами и, одновременно, встроены в общий контекст современного искусства, сообщает сайт галереи «Триумф».

Публичная программа проекта EXTENSION — дискуссии и лекции приглашенных кураторов — проводится совместно с Музеем современного искусства «Гараж» в Лектории музея.

Первая выставка серии, посвященная Румынии, состоялась в феврале 2016 года. Выставка «Extension.kr» представит основные тенденции в современном искусстве Южной Кореи. В экспозицию войдут произведения 11 художников, работающих в разных медиа — от живописи и видео до объектов и кинетической скульптуры.

Кураторы выставки — Кристина Романова, Софья Симакова, консультант — кореевед, член совета по продвижению корейской культуры в России, лектор в Школе востоковедения НИУ ВШЭ Елена Хохлова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322162
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327062